Рецепты от читателей «Друг для друга»
Новые рецепты
Пирожное «Ароматное»
На 2 порции: 80 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. л. абрикосового джема, 100 г сливочного масла, 1/2 ст. сгущенного молока, 1 ч. л. коньяка.
Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза, всыпьте муку, перемешайте и выложите массу в форму, выстланную пергаментом. Выпекайте при 210оС до готовности. Для крема взбейте масло, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце влейте коньяк. Из выпеченного и охлажденного бисквита вырежьте 8 круглых заготовок толщиной 2 см. Четыре кружка смажьте кремом, сверху каждый кружок накройте вторым кружком, смазанным джемом. Боковые поверхности смажьте кремом и посыпьте бисквитной крошкой.
с. Черницыно, п. Геологов, ул. Буровая, 11.
Кекс «Рождественский»
600 г муки, 250 г слив. масла, 250 г меда, сода, 1 ст. сахара, 6 яиц, щепотка соли, 500 г сметаны, 100 г мелко рубленных орехов, 1 чайная ложка корицы.
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, соду, соль, сметану, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто, разложить на посыпанную мукой кексовую форму. Выпекать 1 час.
Чувилина И. И., Курская обл., Медвенский р-н, с. Спасское.
Рулет по-гурзуфски
Куры – 125 г, свинина – 35 г, шпиг – 12 г, яйцо, зеленый горошек – 15 г, молоко, перец, соль по вкусу, соус пикантный – 20 г.
Готовят фарш из мякоти птицы, свинины, добавляют сырые яйца, молоко и массу перемешивают и выбивают. На влажную льняную салфетку (или марлю) укладывают слоем 1,5-2 см фарш, на него кладут сало, нарезанное брусочками, зеленый горошек и концами салфетки соединяют края рулетной массы. Полуфабрикат кладут на смазанный жиром лист и запекают в духовом шкафу. Можно подавать с пикантным соусом.
Кутепова Е. М., ул. Краснознаменная, 22-А.
Салат «Витаминный»
Состав: 200 г капусты, 2 болгарских перца, 1-2 пучка зелени, 2 морковки, сметана, несколько листиков щавеля, соль.
Свежую капусту нарежьте соломкой, разотрите с солью и отожмите. Смешайте с тонко нашинкованным болгарским перцем и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте зелень и щавель. Морковь натрите на крупной терке. Все овощи перемешайте и залейте сметаной.
Запеканка из картофеля с помидорами
Состав: 1 кг картофеля, 5-6 помидоров, 4 яйца, 2-3 крупные головки лука, соль, перец, 150-200 г сметаны, растит. масло, 1 ст. ложка рубленной зелени укропа и петрушки.
Картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать кружками. Сваренные яйца так же нарезать кружками. Лук нарезать кружками потолще и поджарить до светло-золотистого оттенка. Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее слоями картофель, яйца, помидоры, лук. Каждый слой посолить и поперчить. Верхний слой – картофель. Залейте все подсоленной сметаной. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 15-25 мин. Готовую запеканку посыпьте зеленью.
Коростелева А. А., г. Льгов, ул. Советская, 38.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 37 (623) от 12 сентября 2006 года
Рецепт «Серебряной воды» в Курске. Была водопроводная, а стала целебная