городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

27 июня 2005, 05:04

Рецепты от читателей «Друг для друга»

Наш конкурс рецептов вызывает среди читательниц (да и читателей) огромный интерес. В адрес редакции пришли сотни писем с рецептами и просьбами продлить наше «состязание».
Поэтому мы решили продолжить «кулинарный турнир». И в этот раз разыграть в конце июля среди его участников микроволновую печь!
Ждем ваших рецептов по адресу: 305004, Курск, ул. Радищева, 60/15, редакция «Друг для друга», с пометкой «Кулинарный конкурс».

Торт «Весенний»

9 яиц, 360 г сахарной пудры, 100 г сахарной пудры для взбивания яичных белков в пену, 300 г муки. Начинка: 0,25 л молока, 3 яичных желтка, 20 г муки, 30 г ванильного сахара, 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры.

Яичные желтки растирают с сахарной пудрой до получения густой пены. В нее добавляют сахарную пудру, снова взбивают, всыпают муку и слегка перемешивают с яичной желтковой массой. Тортовую форму смазывают маслом и обсыпают мукой, выкладывают в нее готовое тесто, которое выпекают в духовке. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на 2 пласта одинаковой толщины, которые намазывают начинкой и соединяют. Сверху торт и его боковые стороны смазывают начинкой, посыпают растертыми орехами или тертым шоколадом и украшают дольками апельсина.

Начинка: в молоке размешивают желтки, муку, ванильный сахар и, постоянно помешивая, варят до получения густой кашицы. Масло растирают с сахарной пудрой, в массу постепенно добавляют охлажденную кашицу и перемешивают до образования пены.

Дронова К. С.,

ул. Народная, 13-В.

Салат с ветчиной «По-итальянски»

100 г ветчины, 200 г свежей капусты, 50 г макарон, 50 г свежей моркови, 50 г сельдерея.

Для соуса: 100 г сливочного масла, 25 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сливок, 1 желток, уксус, горчица, соль, 1 ст. ложка сметаны.

Кочан капусты нарезать соломкой, посыпать солью и сахаром. Появившийся сок отжать. Макароны, морковь, сельдерей отварить по отдельности в соленой воде. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой. Приготовить белый соус. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и постепенно разбавить горячими сливками. Консистенция должна быть такой же, как у сметаны. В конце добавить желток, горчицу, уксус, соль и сахар. К остывшему соусу подлить сметану. Все приготовленные продукты смешать с соусом и выложить в салатник. Украсить зеленью.

Диасамидзе Ася,

ул. М. Горького, 7.

«Кармашки» с грибами

Грибы мелко порезать (лучше пропустить через мясорубку), предварительно отварив. Полученную массу вместе с мелко порезанным луком обжарить. Приготовить тесто: 2 ст. муки, 1/2 ст. воды или молока, 1–2 яйца, 2–3 ст. л. масла. Дать тесту постоять 20–30 мин. (дать взойти!). Далее раскатать тонким слоем, нарезать мелкие квадратики. На каждый кусочек положить горкой грибы и защипнуть края так, чтобы образовались треугольнички или прямоугольнички – «кармашки». Дальше перед нами открывается фантазия и выбор:

– отварить в подсоленной воде до готовности (пока не всплывут) и подать как первое блюдо с куриным бульоном, можно добавить зелень;

– «кармашки» полить разогретым маслом и подать как отдельное блюдо (второе);

– «кармашки» запечь во фритюре, подрумянивая со всех сторон, и подать со сметаной, майонезом, тушеными овощами (второе).

«Пьяная» рыба

Подготовленную рыбу (можно и морскую) отварить в 1 л воды с вином. Морковь, зеленую фасоль, лук, стручок перца (паприка) и помидоры режем кубиками и слегка жарим с маслом и толченым чесноком. Вливаем туда отвар рыбы, варим до готовности и приправляем томат-пастой.

Рыбу помещаем в кастрюлю, сверху выкладываем овощи и запекаем в духовке.

Продукты: рыба 1–1,3 кг, белое вино 2 стак., морковь, помидоры, лук по 200 г, зеленая фасоль 100 г, паприка 4 стручка, масло 80 г, чеснок 2 зубца, томат 2 ст. л.

Блюдо на завтрак

Ломоть хлеба (поперечный срез буханки) разделить на 4 части, приготовить гренки, хорошо обжарив.

Оставив их на сковороде, положите на них тоненькие кусочки ветчины, чуть-чуть подержите на огне и вбейте 4 яйца в промежутки между гренками так, чтобы их белок захватил. Доведите до готовности.

Приятного аппетита!

Рудман В. Н.,

ул. Никитская, 27.

Куриные зразы

Филе курицы – 0,5 кг, чернослив без косточек – 100 г, сыр твердый – 50 г, яйцо – 1 шт., мука, соль, вода, перец, растит. масло.

Филе курицы слегка отбить с двух сторон, поперчить, посолить. Сыр натереть на крупной терке. Чернослив обдать кипятком и мелко порезать. Из яйца, муки, соли и воды приготовить тесто, как на оладьи. Вовнутрь каждого куска филе положить тертый сыр и порезанный чернослив. Филе перед этим посолить и поперчить по вкусу. Завернуть кусочек конвертиком и окунуть в тесто, а затем – на сковороду, на разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон на медленном огне под крышкой. Хорошо зразы подавать горячими с картофельным пюре.

Губанова Н. Е.,

ул. Тамбовская, 23/2.

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 25 (559) от 21 июня 2005 года

остаться в живых

«Последние герои» собрались в Курске

долгожители

100-летняя курянка не знает, что такое таблетки

покорители

Курские асы покоряют небо без моторов

презентация

Храм Христа Спасителя принял курян

беспредел

Куряне дерутся за детские пособия

из рук в руки

Храм старообрядцев передали епархии

мы вас любим!

Подписчиков «ДДД» ждет поездка в Турцию

эхо войны

В Курске открыт памятник медикам

кошелек

Почему подорожал баллон газа?

какие люди!

Визит внучки курского монархиста

кошмар

Общежитие рухнуло, погибли двое

беспредел

Курского солдата закопали в брянском лесу

рекорд

Сайт «ДДД» – 400 тысяч посещений!!!

новые погоны

Начальник УВД области стал генералом

знакомые лица

У таможни старый новый глава

раритет

Музею вернули знаменитую картину

знай наших!

Фотограф «ДДД» – лучший в Черноземье

комедия строгого режима

Лагерная жизнь «ДДД»

сбой в системе

Очереди в налоговой. Люди теряют сознание

«голубое топливо»

Когда газифицируют Курскую область?

новости от «линии»

«ЛИНИЯ» завоевывает Черноземье

новости от «линии»

Цены ниже общегородских до 30%

бизнес-новости

Стабильность вашего бизнеса – с новым продуктом

новости от «линии»

К летним скидкам добавлены 5%

происшествия

Происшествия

спорт

«Авангард» сгубили роковые угловые

спорт

Наш кикбоксер взял в казино «Арбат» 1000$

спорт

Евро-«серебро» Коновалова

спорт

Новый бой Поветкина намечен на 3 сентября

спорт

НОВОСТИ СПОРТА

автосалон

Уход за шинами

автосалон

О чем расскажет свеча зажигания

автосалон

Какой освежитель купить в автомобиль

автосалон

Осмотр с усиленной защитой

планета загадок

Волшебная ночь накануне Ивана Купалы

планета загадок

НЛО не оставляют Курск в покое

планета загадок

В США родился двуглавый котенок

планета загадок

NASA готовится покорить Юпитер

планета загадок

Дождь из лягушек в Сербии

планета загадок

Под Обоянью на поминках поют песни

здоровьечко

Земляника полезна при дисбактериозе и анемии

здоровьечко

Если часто беспокоит сухость во рту, стоит проверить состояние печени и поджелудочной железы

здоровьечко

Основы правильного питания

здоровьечко

Надевая летом синтетическую одежду, вы рискуете получить тепловой удар

здоровьечко

Даже от одной немытой ягоды ребенок может подхватить кишечную инфекцию

здоровьечко

Причиной грибковой инфекции могут стать трусики-стринги

дела домашние

Грузите витамины бочками! Июнь – самое время заготовок на зиму

дела домашние

Простые правила полива

«Мисс Июнь»: «В девушке должно сочетаться несочетаемое»лицо номера

«Мисс Июнь»: «В девушке должно сочетаться несочетаемое»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 7 025
Посетителей вчера 45 655
Всего c 10 марта 2003 120 818 200

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024