Замороженные
Наш народ, пожалуй, как никакой другой, отличается страстью к заготовкам. Помимо консервирования в последнее время многие из нас пристрастились к заморозке продуктов.
Вещь, конечно, очень полезная, однако важно уметь правильно разморозить фрукты и овощи, чтобы они не потеряли все ценные вещества – микроэлементы и витамины.
Имейте в виду, в процессе разморозки продукты нельзя ни в коем случае мыть – вода вымывает витамины и портит вкус. В том случае если замороженные фрукты и ягоды будут продаваться в свежем виде, их надо размораживать в упаковке. Технологи рекомендуют пользоваться микроволновой печкой или положить запечатанный пакет под горячую воду.
Если же овощи будут вариться или жариться, то их лучше кидать в кастрюлю или на сковородку сразу после того, как они вынуты из холодильника.
Кстати, замороженные продукты варятся в два раза быстрее. Кроме того, следует помнить: чем в меньшем количестве воды варятся овощи, тем больше в них сохраняется витаминов и микроэлементов.
Но самый идеальный способ приготовления замороженных продуктов – в пароварке.