Архивный номер 44 (526) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 5 статей в рубрике номера
Замороженные
Наш народ, пожалуй, как никакой другой, отличается страстью к заготовкам. Помимо консервирования в последнее время многие из нас пристрастились к заморозке продуктов.
Праздничные блюда
Вырезку нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см, сыр натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками. Кусочки мяса отбиваем, посыпаем солью и перцем. Затем обжариваем их на заранее разогретой сковороде (на оливковом или растительном масле) до образования румяной корочки. Нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Обжариваем. Затем в глубокую сковороду укладываем кусочки мяса, сверху выкладываем лук и грибы. На каждый кусочек мяса кладем кружочек помидора. В завершении насыпаем тертый сыр и ставим блюдо в духовку. Жарим до готовности и образования румяной корочки.
Ноябрь. Стандартный план
В ноябре можно подвести итог нынешнему огородному сезону. Урожай, большой или маленький, давно собран и частично съеден, а теперь пора прикинуть, что мы хотим вырастить на своем участке в следующем году.
«Девица из темницы»
Первые сведения о моркови относятся к периоду 2000–1000 лет до новой эры. Родиной ее культурных видов считают Средиземноморье. В XII веке морковь была завезена арабами в Испанию, откуда культура моркови распространилась и в другие европейские страны.
Полезно знать
Если у вас нет возможности проветрить матрас, распылите по его поверхности освежитель воздуха, оставьте на 15 минут, а затем просто пропылесосьте.