Праздничные блюда
Вырезку нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см, сыр натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками. Кусочки мяса отбиваем, посыпаем солью и перцем. Затем обжариваем их на заранее разогретой сковороде (на оливковом или растительном масле) до образования румяной корочки. Нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Обжариваем. Затем в глубокую сковороду укладываем кусочки мяса, сверху выкладываем лук и грибы. На каждый кусочек мяса кладем кружочек помидора. В завершении насыпаем тертый сыр и ставим блюдо в духовку. Жарим до готовности и образования румяной корочки.
САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»
Продукты: свекла — 100 г, орехи – 1/2 стакана, очищенные яблоки — 2 шт, чернослив (без косточек), изюм и курага — по 50 г, майонез — 200 г, зелень.
Вареную свеклу и свежие яблоки натирают, добавляют дробленые орехи, распаренный чернослив, изюм, курагу, заправляют майонезом, зеленью и укладывают горкой в салатник.
Горку поливают майонезом, украшают свеклой, яблоками, зеленью, черносливом и орехами.
САЛАТ ИЗ ГОРОШКА И СЫРА
Продукты: сыр 200 г, горошек 200 г, консервированные сардины в масле 1 банка, яйца 3 шт., майонез 100–150 г, горчица 1/2 ч. ложки, красный сладкий перец 1 стручок, соль, красный молотый перец, зелень.
Нарезанный кубиками сыр, порубленные яйца и мелко нарезанные сардины смешать с горошком, заправить майонезом, смешанным с горчицей и красным молотым перцем.
Украсить полосками красного сладкого перца и петрушкой.
Мясо под покрывалом
2 помидора, 150 г сыра, вырезка говядины, 100 г шампиньонов, 1 луковица, соль и перец по вкусу, оливковое масло для жарки.
Вырезку нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см, сыр натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками. Кусочки мяса отбиваем, посыпаем солью и перцем. Затем обжариваем их на заранее разогретой сковороде (на оливковом или растительном масле) до образования румяной корочки. Нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Обжариваем. Затем в глубокую сковороду укладываем кусочки мяса, сверху выкладываем лук и грибы. На каждый кусочек мяса кладем кружочек помидора. В завершении насыпаем тертый сыр и ставим блюдо в духовку. Жарим до готовности и образования румяной корочки.