ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 15.12.2018, 02:12 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


Фильм «Вечерняя школа»

Как курянам бесплатно отдохнуть в Турции
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Кристина Коннова: «В жизни ничего случайного нет»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 44 (526) от 2 ноября 2004Новости


ЗНАЙ НАШИХ!

Евросоюз делает ставку на коллектив «Электроаппарата»

Курское ОАО «Электроаппарат» вошло в 20-ку участников проекта ТЭРФ, которые были отобраны из десятков тысяч российских предприятий. По мнению иностранных экспертов, лично побывавших на курском предприятии, коллектив ОАО «Электроаппарат» понимает важность развития и реформ своего завода. Потенциал предприятия огромен и высоко оценен зарубежными коллегами. По их мнению, он стоит тех вложений, которые будут сделаны специалистами Евросоюза.

Своими подписями скрепили «научный» союз Андрей Канунников (слева) и Алан Руве
Своими подписями скрепили «научный» союз Андрей Канунников (слева) и Алан Руве

Развиваться по-европейски!

Около года назад в некоторых СМИ появилось сообщение о проведении этого проекта. Руководство ОАО «Электроаппарат» решило принять участие в конкурсном отборе. Он состоял из четырех этапов. Первые три этапа – анкетирование, в ходе которого конкурсной комиссии предоставлялись данные о предприятии. Четвертый этап – визит иностранных экспертов непосредственно на ОАО «Электроаппарат». И в мае этого года стало известно о том, что курское предприятие – участник проекта ТЕРФ. Затем шел подбор консультантов, осуществлялось тестирование, эксперты знакомились с предприятием, проводили интервьюирование руководства и персонала. Теперь началась практическая реализация проекта.

ТЕРФ – это аббревиатура от английского Tacis Enterprise Restructuring Facility (Проект Тасис по реструктуризации предприятий). Он финансируется Европейским Союзом и направлен на передачу европейского ноу-хау динамично развивающимся российским предприятиям с целью стимулирования их роста и совершенствования.

В рамках ТЕРФ высококвалифицированные европейские консультанты предоставят консалтинговые услуги во всех областях реструктуризации российским предприятиям, отобранным для участия в проекте ТЕРФ.

Цель проекта ТЕРФ – оказание консалтинговых услуг крупным и средним частным предприятиям, относящимся к сфере производства и заинтересованным в реформировании и значительном улучшении своей деятельности. В рамках проекта отбираются 20 компаний, для каждой из которых эксперты ТЕРФ совместно с руководителями компаний разработают специализированную программу. С 1998 года проекты ТЕРФ успешно осуществлены на 50 предприятиях по всей России. Проект ТЕРФ был признан одним из наиболее успешных проектов Европейского Союза в России в области реструктуризации. Поэтому руководство ОАО «Электроаппарат» приняло решение перенять опыт и знания иностранных коллег в области маркетинга и внедрения новых технологий управления.

Консультируют ведущие западные эксперты

Стоит отметить, что 6 ноября ОАО «Электроаппарат» будет отмечать 59-летие. Надеемся, что к своему 60-летнему юбилею предприятие, благодаря участию в этой программе, придет с новыми результатами и разработками.

Проект рассчитан на 10 месяцев, в течение которых курский коллектив будет сотрудничать с иностранными консультантами. На ОАО «Электроаппарат» действует команда прогрессивных руководителей, готовых развивать предприятие и расширять его возможности. Не случайно на курском предприятии трудятся одни из лучших работников страны и отрасли, такие как «Заслуженный энергетик года», «Заслуженный машиностроитель года» и др. Интерес европейских стран к коллективу ОАО «Электроаппарат» только подтверждает их мастерство. Чтобы жить и успешно развиваться, нужны знания, опыт, причем не только собственный, а потому, благодаря проекту, эффективные методики, успешно применяющиеся в Европе, найдут свое применение на курской земле.

Консультантом курского предприятия на первом этапе реализации проекта стал французский специалист Лайонел Гильот. Со стороны ОАО «Электроаппарат» руководителем проекта станет генеральный директор Торгового дома «Электроаппарат» Сергей Карачевцев. «Наша задача, как прокомментировал Сергей Станиславович, – перенять весь опыт, предлагаемую информацию и знания и применить конкретно на нашем предприятии». На прошлой неделе был подписан меморандум о дальнейшем сотрудничестве курских и иностранных специалистов. Своими подписями скрепили этот «научный» союз генеральный директор «УК «Электроаппарат» Андрей Канунников и Алан Руве, заместитель руководителя проекта ТЕРФ III.

Елена ДОЛЖЕНКОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 346
Посетителей вчера: 21 778
Всего c 10.03.2003: 54 580 933
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО