ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 1 (1420) от 11.01.2022 Обновление: 16.01.2022, 13:07 Самый большой сертифицированный тираж (21 300 экз.) в Курской области


Национальный потребительский кооператив «Ваш золотой резервЪ» в Курске

Область готовится к вспышке омикрона
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Марина Маякова: «Главное – семья»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 47 (1414) от 23 ноября 2021Новости


ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО

Депутаты утвердили новых членов облизбиркома

На заседании Курской областной Думы 18 ноября депутаты приняли решение наградить председателя региональной избирательной комиссии Галину Заику почетным знаком «За развитие законодательства». Он учрежден Облдумой в 2017 году.

Юрий Амерев вручил председателю курского избиркома Галине Заике почетный знак «За вклад в развитие законодательства»
Юрий Амерев вручил председателю курского избиркома Галине Заике почетный знак «За вклад в развитие законодательства»

Спикер Думы Юрий Амерев отметил, что трудовой стаж Галины Дмитриевны 54 года, 28 из них она проработала в избирательной системе. С 2007-го Галина Заика возглавляет курский избирком. Срок полномочий комиссии истекает 9 декабря. После этой даты будет избран новый председатель.

Парламентарии утвердили кандидатуры в новый состав избиркома, состоящий из 14 членов: 7 утверждает губернатор и 7 – Облдума.

Кандидатуры на рассмотрение могут вносить политические партии, избирательные комиссии предыдущего состава, представительные собрания районов, общественные организации.

КПРФ выдвинула Алексея Астапова, его поддержали 33 депутата. К слову, 34-летний Алексей Астапов – сын Игоря Астапова, бывшего депутата Облдумы, лишенного мандата в 2019 году за то, что не задекларировал 27 квартир, принадлежащих его супруге.

ЛДПР предложила Евгения Рудяка. Его кандидатуру депутаты тоже поддержали. В состав избиркома также избраны Анатолий Дроган – от федерации профсоюзов, Елена Кулагина – от «Союза пенсионеров», Ирина Саричева – от «Союза женщин России», Лариса Татькова – от правозащитной организации «Человек и закон».

Депутаты поддержали и предложенную ЦИК России кандидатуру Евгения Черкашина, члена избирательной комиссии Курской области с правом решающего голоса действующего созыва.

На заседании Облдумы в первом чтении рассмотрен проект бюджета Курской области на 2022 год и два последующих. По доходам он планируется в сумме 64,709 миллиарда рублей. Расходы прогнозируются в сумме 76,557 миллиарда. Дефицит – около 12 миллиардов.

Проект бюджета накануне прошел публичные слушания и был рекомендован к принятию. Заместитель губернатора Ольга Родионова пояснила, что в ближайшее время поступят новые данные от ведущих предприятий по налоговым отчислениям, а от федерального центра – по трансфертам. Поэтому ко второму чтению бюджет будет уточнен по объемам доходов и расходов.

Юрий Амерев призвал коллег поддержать проект, поскольку он гарантирует исполнение социальных обязательств перед жителями региона. Большинством голосов – 24 «за» при девяти «против» и одном воздержавшемся – бюджет был принят в первом чтении.

Также депутаты поддержали в первом чтении проект областного закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Общая сумма доходов территориального ФОМС в 2022-м составит 15,8 миллиарда рублей. Рост к текущему году – 7,7%. Запланированы расходы медицинских организаций на проведение углубленной диспансеризации застрахованных лиц, перенесших заболевание коронавирусом.

Парламентарии поддержали инициированные губернатором изменения в отдельные законодательные акты, которыми устанавливается индексация с коэффициентом 1,1 заработной платы работникам, осуществляющим переданные государственные полномочия.

В их числе – сотрудники органов опеки, комиссий по делам несовершеннолетних и другие. На эти цели будет дополнительно выделено из областного бюджета 20 миллионов рублей, уточнили в региональном парламенте. Индексация устанавливается с 1 января 2022 года.

Кроме того, по инициативе собраний депутатов муниципальных образований региона были внесены изменения в областной закон «О границах муниципальных образований», уточнены границы 23 муниципальных образований области.

Анна АЛЕКСАНДРОВА, фото с сайта Курской областной Думы

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 10 328
Посетителей вчера: 26 023
Всего c 10.03.2003: 95 380 063
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных