ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 1 (1420) от 11.01.2022 Обновление: 16.01.2022, 13:07 Самый большой сертифицированный тираж (21 300 экз.) в Курской области


Сеть ювелирных магазинов в Курске «ЗолотоМания»

Область готовится к вспышке омикрона
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Марина Маякова: «Главное – семья»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 47 (1414) от 23 ноября 2021Потребитель


ОБРАЗОВАНИЕ

Школьникам-льготникам выдают продуктовые наборы за дни на дистанте

В Курской области родителям школьников льготных категорий, которые получают бесплатные горячие обеды в учебных заведениях, компенсируют дни на дистанте. Ученики школ, подведомственных региональному комитету образования и науки, получат продуктовые наборы. В Курске стоимость обедов возместят деньгами.

Осенние каникулы в школах региона завершились 29 октября. 1 ноября школьники приступили к учебе, но из-за коронавирусных ограничений уроки шли дистанционно. Так продолжалось до 12 ноября. Лишь выпускные 9-е и 11-е классы приступили к очному обучению чуть раньше – 8 ноября.

«Уже с 8 ноября подведомственные комитету образования и науки Курской области образовательные организации начали выдавать продуктовые наборы для льготной категории граждан – обучающихся из малоимущих и многодетных семей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья. За 3 дня дистанционного обучения получат пайки обучающиеся 9-х, 11-х классов и за 8 дней обучающиеся 1–8-х, 10-х классов», – сообщает комитет образования и науки Курской области.

Уточняется, что в состав наборов входят продукты из перечня, одобренного Управлением Роспотребнадзора по Курской области: сахар, рисовая крупа, тушенка, паштет, консервы, сок, чай, масло сливочное и растительное и др.

В комитете информируют, что выдача продуктовых наборов запланирована до 30 ноября 2021 года. Родители могут ознакомиться с графиком выдачи, обратившись в администрацию образовательной организации.

В Курске продукты выдавать не будут, расходы на питание возместят деньгами. Сумма компенсации – 75 рублей за день, как и весной прошлого года, когда дистанционное обучение длилось целую четверть.

Как пояснили в комитете образования Курска, для получения средств родителям школьников, входящих в льготную категорию, необходимо написать заявление. Для этого можно обратиться в администрацию школы.

Семен ВОЛИН

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 10 272
Посетителей вчера: 26 023
Всего c 10.03.2003: 95 380 007
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных