ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 4 (1422) от 25.01.2022 Обновление: 29.01.2022, 09:39 Самый большой сертифицированный тираж (21 000 экз.) в Курской области


Газете «Друг для друга» — 25 лет

Лунный посевной календарь на 2022 год
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ольга Лагутина: «Самая главная ценность – это семья»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 47 (1414) от 23 ноября 2021Лицо номера


ЛИЦО НОМЕРА

Ксения Шумакова: «Мои границы заканчиваются там, где начинаются границы другого человека»

Ксения Шумакова – разносторонняя личность. Получила три высших образования, долго преподавала на юрфаке, сейчас работает помощником начальника управления воспитательной работы в Курской ГСХА.

– Откуда такая тяга к знаниям, саморазвитию?

– Интерес – базовое чувство моей личности. С этим связана потребность постоянно узнавать что-то новое. Поэтому люблю учиться. Так было всегда. В детстве, помимо учебы в лицее, посещала все кружки и секции – от вышивания крестиком до каратэ. Мама водила в музыкальную школу, папа на баскетбол и стрельбу. Что-то отсеивалось сразу (плавание, художественная гимнастика, вокал), а чем-то занималась до самого института: театр моды, танцы. Благодарна родителям за бесценный опыт, поскольку, пробуя разное, могла выбирать то, что действительно нравится. После это переросло в три высших образования, областную школу молодежных лидеров «Комсорг», аспирантуру, разнообразные повышения квалификации, интенсивы и тренинги.

– Можно сказать, что ты – типичная отличница, активистка и всесторонне развитая личность, которая никогда не останавливается на достигнутом?

– Я разрешаю себе быть разной. Такой тоже могу быть.

– А каково это – быть разной?

– По-разному проявляться, прислушиваясь к тому, чего хочется именно сейчас. Я люблю свою работу, обожаю команду, с которой мы придумываем и реализуем новые проекты. Но если не будет отдыха, то случится выгорание, после которого потребуется длительное восстановление. Поэтому стараюсь такого не допускать. Люблю гулять, встречаться с друзьями, ходить в кино, театр, путешествовать. Иногда рисую акварелью. Все обычно, как и у других. Обожаю проводить время со своими родителями, поскольку уже в том возрасте, когда особенно чувствую скоротечность времени. Плюс что-то обязательно делаю для тела: физические нагрузки, баня, СПА и массаж. В этом году увлеклась теннисом.

– Уделяешь ли внимание духовному росту?

– Смотря что конкретно ты под этим понимаешь. Это же очень субъективно. Про религию и веру в рамках интервью мы говорить не будем, поскольку это личная тема. Я пять лет занимаюсь психологией. Прохожу обучение в разных терапевтических группах плюс работа с личным психологом. Благодаря этому идет проработка различных установок, семейных сценариев, травм, манипуляций, что делает меня более осознанной. Как итог – качество жизни меняется. Духовный ли это рост? Безусловно, поскольку учусь принятию и любви, но часто это не очень приятно и сопряжено с сильными чувствами.

– Иногда трудно в некоторых вопросах перешагнуть через себя?

– Я не перешагиваю через себя ни в каких вопросах и не позволяю этого делать окружающим. Если мне плохо и что-то не нравится, то ищу место, где будет хорошо. Иногда договариваюсь с собой, поскольку есть определенные обязательства и ответственность по многим вопросам, в частности, финансовым. Поэтому приходится искать баланс между «хочу» и «надо». Но все это точно не про «в ущерб себе».

– Какими принципами руководствуешься в буднях?

– Мои границы заканчиваются там, где начинаются границы другого человека. В делах помогают ответственность, системность, честность. Не приемлю бестактность. Еще важны… объятия. Обязательно надо обнимать близких.

– О чем мечтаешь?

– Мечтаю, чтобы родители были живы, здоровы и успели понянчить правнуков. Еще мечтаю о собаке, но после смерти моего добермана пока не готова завести нового домашнего любимца. Кроме того, мечтаю покормить жирафа, подняться на вершину Эльбруса. У меня есть целый чек-лист таких «мечталок».

– Сейчас ты являешься для кого-то наставником?

– Я десять лет проработала преподавателем в вузе, а сейчас тружусь в сфере молодежной политики и воспитательной работы, поэтому скорее да, чем нет. Наставничество очень легко дается, поскольку люблю молодежь. Еще когда была студенткой, шесть лет работала в областной школе молодежных лидеров «Комсорг» с подростками 14–18 лет. Это был очень крутой опыт.

– На каких людей равняешься?

– Придерживаюсь правила, что каждый повстречавшийся человек становится учителем. У любого можно чему-то научиться. Или как надо, или как вообще не стоит делать.

* * *

Редакция семейной газеты «Друг для друга» благодарит модельное агентство «Новые лица» за плодотворное сотрудничество в рубрике «Лицо номера».

Уважаемые читатели! Вы можете голосовать за участниц конкурса «Новые лица» на сайте newface.dddkursk.ru. По итогам голосования каждый месяц выбирается «Мисс месяца «Новые лица», а по итогам голосования за год – «Мисс года «Новые лица». В конце года мы объявим победительницу, которую выберете вы, дорогие читатели. Напоминаем, что агентство «Новые лица» продолжает набор девушек модельной внешности. Из этого следует, что очередной героиней нашей рубрики «Лицо номера», а значит, и победительницей конкурса можете стать именно Вы!

Александр ПАШИН, фото Анастасии Букреевой, Екатерины Калутских, Анны Праведниковой

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 9 991
Посетителей вчера: 48 280
Всего c 10.03.2003: 95 803 130
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных