ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Как сушить тыквенные семечкиТыквенные семечки – полезный и вкусный продукт. Их не только непосредственно употребляют в пищу, но и применяют в кулинарии в качестве добавки к салатам, выпечке, супам, используют как лекарственное средство при некоторых заболеваниях. Тыквенные семечки очень просто заготовить в домашних условиях. Выбор тыквыТыкву следует выбирать обязательно спелую, без повреждений на кожуре и с равномерным желтым окрасом. Овощ должен быть средней плотности и иметь выраженный аромат. Семечки внутри мякоти должны быть крупными, практически одинаковыми по размеру, желтовато-зеленоватого оттенка. Подготовка семянСемена тыквы аккуратно отделите от мякоти, выложите в дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Промывать семена нужно до тех пор, пока они не очистятся от волокон и не перестанут быть вязкими. Предварительная сушкаЗатем семечки необходимо подсушить. Для этого тщательно оботрите их бумажными полотенцами, положите на лист плотной бумаги и поместите на сутки под солнечные лучи или на батарею для предварительной просушки. В процессе предварительной сушки важно периодически перемешивать семена. Предварительная сушка продлевает срок их хранения. Даже если вы хотите просто поджарить семена и съесть в чистом виде, то сначала всё равно их необходимо подсушить. Существует несколько способов сушки тыквенных семечек: в микроволновой печи, в духовом шкафу и самый простой – на сковороде. Сушка в микроволновкеПодсушенные тыквенные семена выложите на стеклянный поднос тонким слоем и отправьте в СВЧ-печь на три минуты при средней мощности. Затем семечки необходимо перемешать и снова поместить в микроволновку на три минуты. Перемешивать тыквенные семечки важно, чтобы они не подгорели. После приготовления достать поднос с семечками и дать им полностью остыть. Сушка в духовкеПредварительно подсушенные семечки выложите тонким слоем на противень и отправьте в духовку при температуре 200°С. Через пять минут следует достать противень и перемешать тыквенные семена, затем снова поместить их в духовку еще на 5 минут. После этого достаньте противень и оставьте до полного остывания. Горячие семена какое-то время еще остаются влажными внутри, поэтому важно дождаться, пока они полностью остынут. Жарка на сковородеЧистую сухую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Затем уменьшите пламя и высыпайте подсушенные семечки тыквы на сковороду. Семена необходимо постоянно перемешивать, чтобы они не подгорели. Требуется около 10 минут для того, чтобы они полностью приготовились. Готовые обжаренные семечки оставьте в сковороде до полного остывания. smak.ua
Другие статьи этого номера НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  ПРОИСШЕСТВИЯ | |  ПРОИСШЕСТВИЯ |  ПРОИСШЕСТВИЯ | |  ПРОИСШЕСТВИЯ |  ПРОИСШЕСТВИЯ | |  ПРОИСШЕСТВИЯ |  ПРОИСШЕСТВИЯ | |  ПРОИСШЕСТВИЯ |  СПОРТ | |  СПОРТ |  СПОРТ | |  СПОРТ |  СПОРТ | |  СПОРТ |  АВТОСАЛОН | |  АВТОСАЛОН |  АВТОСАЛОН | |  ПОТРЕБИТЕЛЬ |  ПОТРЕБИТЕЛЬ | |  ПОТРЕБИТЕЛЬ |  ПОТРЕБИТЕЛЬ | |  ПОТРЕБИТЕЛЬ |  ПОТРЕБИТЕЛЬ | |  ПОТРЕБИТЕЛЬ |  ПОТРЕБИТЕЛЬ | |  ЗДОРОВЬЕЧКО |  ЗДОРОВЬЕЧКО | |  ЗДОРОВЬЕЧКО |  ДЕЛА ДОМАШНИЕ | |  ДЕЛА ДОМАШНИЕ |  ДЕЛА ДОМАШНИЕ | |  ЛИЦО НОМЕРА |
|