Необычные начинки для блинов
Чтобы блины на Масленицу порадовали вкусом, попробуйте приготовить одну из этих начинок.
Селедочная
Ингредиенты: филе сельди – 150 г, майонез – 50 г, белый хлеб – 3 кусочка, яйца – 2 шт., маринованный огурец – 2 шт., зеленый лук – 1 пучок, соль – по вкусу.
Филе сельди избавить от костей и нарезать мелкими кубиками, яйца отварить, огурцы и зеленый лук мелко порубить, перемешать. С белого хлеба срезать корочки, выложить его к остальным ингредиентам, добавить майонез и перемешать. Разложить салат на блины, свернуть их трубочками и можно подавать к столу.
Ореховая
Ингредиенты: молоко – 500 мл, сахар – 120 г, молотые грецкие орехи (или любые другие) – 100 г, мука – 1 ст. л.
Смешать в кастрюльке молоко, сахар, молотые орехи, муку и проварить на среднем огне, помешивая, 10–15 минут. Готовую заварную смесь остудить и добавить в нее 100 г сливочного масла, размешать начинку с помощью миксера. Можно для выразительности вкуса добавить 1 чайную ложку коньяка.
Банановая
Ингредиенты: банан – 3 шт., сливочное масло – 70 г, сахар – 2 ст. л., сок лимона.
Смешать миксером сливочное масло и сахар. Размять вилкой бананы, сбрызнуть их лимонным соком и смешать банановое пюре со сливочным маслом. Начинка готова!
С куриным филе
Ингредиенты: куриная грудка – 500 г, яйца – 2 шт., сметана – 1 ст. л., чеснок – 1 зубчик, укроп – 5 веточек, соль, черный перец – по вкусу, сливочное масло – 100 г.
Куриную грудку отварить и измельчить в блендере вместе с мелкорубленым укропом. Добавить к мясу пропущенный через пресс зубчик чеснока, натертые отварные яйца, сметану, соль и перец. Начинить готовые блинчики мясной начинкой и полить их растопленным сливочным маслом.
Из печени трески
Ингредиенты: печень трески – 1 банка, болгарский перец – 1 шт., яйцо – 4 шт., зеленый лук – пучок.
Нарежьте перец небольшими кубиками, яйцо мелко порубите, лук измельчите, печень трески промокните бумажными полотенцами и разомните вилкой. Смешайте, если надо – досолите. Намажьте смесь на блины. Сверните блины в рулеты и нарежьте на части.
С грибами и луком
Ингредиенты: лук – 1 шт., шампиньоны – 250 г, соль, масло растительное, зелень.
Лук почистить и мелко нашинковать. Грибы нарезать кубиками или пластинками. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавить рубленую зелень. Завернуть начинку в блины и по желанию разрезать их на порционные куски.
Сырно-капустная
Ингредиенты: сливки – 150 мл, сыр – 200 г, брокколи – 500 г.
Разогреть сливки на медленном огне. Сыр натереть на терке, добавить к сливкам и варить до загустения. Брокколи разобрать на соцветия и варить 2 минуты от закипания. Остывшую отварную капусту поместить в блинчик, полить сырным соусом и завернуть блин мешочком или конвертом.
subscribe.ru
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 08 (1323) от 25 февраля 2020 года
Ансамбль «Голубые береты» везет в Курск новый альбом и любимые хиты
Подлежит ли разделу квартира, приобретенная в гражданском браке?
Реакция организма на погоду – метеозависимость или психосоматика?