ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1301) от 17.09.2019 Обновление: 21.09.2019, 01:08 Самый большой сертифицированный тираж (25 000 экз.) в Курской области


«Фольксваген Центр Курск» представил новый Tiguan

В Курск прибывает икона «Знамение»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анастасия Михайлова: «Не боюсь трудностей»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 36 (1299) от 3 сентября 2019Дела домашние


ВИТАМИННЫЕ ЗАПАСЫ

Тыквенный сок на зиму

Законсервировав тыквенный сок в домашних условиях, вы избавите себя от необходимости ежедневно готовить напиток и сэкономите время. Яркий солнечный цвет заготовки поднимет настроение в пасмурные холодные дни, а уникальный состав сока наполнит организм нужными витаминами и микроэлементами.

Через соковыжималку

Удобнее всего отжимать сок из тыквы на зиму через соковыжималку. Выжимки можно использовать для приготовления компотов, запеканок, выпечки или проварить их с водой до мягкости, пюрировать блендером либо перетереть через сито, после чего добавить к соку при его кипячении.

Ингредиенты: тыква – 2 кг, очищенная вода – 2 л, лимонная кислота – 0,5 ч. л., сахар – по вкусу.

Из подготовленной тыквенной мякоти отжать сок, пропустив ломтики через соковыжималку. Разбавить водой, добавить сахар и лимонную кислоту. Довести напиток до кипения, тут же разлить по предварительно пропаренным сухим банкам, герметично закрыть и перевернуть вверх дном до остывания.

С мякотью

В этом случае соковыжималка не понадобится, а упростит приготовление погружной блендер. Без применения техники нужно будет перетереть уваренную тыквенную массу через мелкое сито, после чего снова прокипятить и закатать.

Ингредиенты: свежая тыква, очищенная вода, сахар и лимонная кислота – по вкусу.

Тыкву очистить от жесткой кожуры и семечек. Мякоть нарезать ломтиками размером 2-4 см, отправить в емкость для варки. Залить тыквенную массу водой до полного покрытия и довести до кипения. Проварить овощные ломтики до мягкости, после чего пюрировать массу блендером. Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту, прокипятить в течение минуты. Приготовленный сок разлить горячим в стерильную тару, укупорить до остывания.

В соковарке

Ингредиенты: тыква – 2 кг, лимонная кислота и сахар – по вкусу.

В нижнюю емкость устройства налить до отметки воду. В верхнем ярусе расположить нарезанную некрупно тыквенную мякоть. Поставить соковарку на плиту, под трубочку подставить тару для сбора готового сока. Подсластить полученный напиток по вкусу, по желанию разбавить водой, довести до кипения. Разлить горячий тыквенный сок в стерилизованную посуду и закатать.

В мультиварке

Ингредиенты: тыква – 2,5 кг, очищенная вода – 1 л, лимонная кислота – 15 г, сахар – 0,5 стакана.

Очищенную и нарезанную ломтиками среднего размера овощную мякоть уложить в чашу. Залить водой, добавить сахар и готовить 40 минут. Измельчить полученную массу блендером до максимальной однородности, довести до кипения в режиме «Варка» и разлить напиток по стерильным емкостям. При приготовлении тыквенного сока в мультиварке практически исключается пригорание и прочие неприятные моменты. Если сок оказался густым, его можно разбавить до нужной консистенции, после чего еще раз вскипятить, разлить по банкам и закатать.

Тыквенно-яблочный сок

Ингредиенты: тыквенная мякоть и яблоки – по 1 кг, лимонная цедра – по желанию, сахар – 250 г.

Пропустить овощную и яблочную нарезку через соковыжималку. Полученный фреш поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и лимонную цедру, нагреть до кипения. Разлить полученный сок в стерильные банки, укупорить и укутать до остывания.

Тыквенно-морковный сок

Ингредиенты: тыква – 2 кг, морковь – 1 кг, сахар – 400 г, вода.

Нарезать тыквенную мякоть и морковь ломтиками, залить в кастрюле водой до покрытия. Проварить овощную массу до мягкости кусочков, взбить блендером до однородности. Добавить в пюре сахар, при необходимости разбавить водой и довести до кипения. Горячим укупорить сок в стерильной таре.

С апельсином

Ингредиенты: тыква – 2 кг, очищенная вода – 2 л, апельсиновый сок – 1 л, сахар – 2 стакана, лимонная кислота.

Из воды и сахара приготовить сироп, куда опустить подготовленные кубики очищенной тыквы, и бланшировать их до мягкости. Слить полученную массу на дуршлаг, затем взбить в блендере и развести до нужной густоты соком апельсина и сиропом от бланширования. Добавить щепотку лимонной кислоты, довести до кипения, разлить по банкам и закатать.

По материалам womanadvice.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 6 371
Посетителей вчера: 32 059
Всего c 10.03.2003: 62 222 002
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО