ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1301) от 17.09.2019 Обновление: 21.09.2019, 01:08 Самый большой сертифицированный тираж (25 000 экз.) в Курской области


Курск. На видео попала попытка ограбления девушки в подъезде

В Курск прибывает икона «Знамение»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анастасия Михайлова: «Не боюсь трудностей»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 36 (1299) от 3 сентября 2019Спорт


У КАНАТОВ РИНГА

Поветкин бросил вызов Тайсону. Русский Витязь в Лондоне одержал 35-ю победу

Субботним вечером 31 августа вся Россия прильнула к телевизорам, чтобы следить за боем, проходившим в столице Великобритании на знаменитой О2 Арене, вмещающей 20 тысяч зрителей. Уроженец Курска Александр Поветкин после перерыва почти в год встречался с британцем Хьюи Фьюри в рамках большого вечера бокса. Русский Витязь одержал 35-ю победу в карьере, завоевав титул интернационального чемпиона мира по версии WBA.

Перед боем было много разговоров о том, сможет ли курянин, которому 2 сентября исполнилось 40 лет, выступить удачно. После поражения нокаутом от Энтони Джошуа в ноябре 2018 года и операции на локтях ему противостоял не самый искушенный соперник, но намного моложе Поветкина. 24-летний Хьюи Фьюри – младший двоюродный брат скандально известного Тайсона Фьюри – провел до этого 26 боев, проиграв лишь дважды. Как и Александр, на счету которого было 34 победы в 36 поединках...

В букмекерских конторах ставили на победу курянина, принимая коэффициенты 1,44–1,5, на успех британца Фьюри – 1 к 2,5–2,87. Взвешивание показало примерно одинаковый вес у боксеров, с разницей в 600 граммов: Александр – 102,3 кг, Хьюи – 101,7 кг.

«Для Русского Витязя этот поединок на данном этапе карьеры необычайно важен, – писал Sportbox.ru. – Он может стать и последним, и подарить возрождение мечты на новый чемпионский титул. Все зависит от самого Поветкина...»

Разница в возрасте может стать принципиальной, как и преимущество в антропометрических данных. Рост гиганта Фьюри – 1,98 метра, Поветкин на 10 сантиметров ниже. Разница в размахе рук тоже существенна – 203 см Хьюи против 191 «витязевых».

Единогласно по очкам

Лондонский стадион О2 был забит битком – билеты распродали еще за пару недель до 31 августа. Первым в ринг вышел Русский Витязь. В течение боя он больше атаковал, владея центром ринга. Фьюри, досконально изучивший манеру бокса курянина, проводил пару ударов и ввязывался в клинчи. Все 12 раундов Поветкин искал возможность пробить оборону соперника и нокаутировать его. Хьюи по ходу поединка получил повреждение брови, однако отчаянно проявлял активность в нечетных раундах.

Начали почти без разведки. В 1-м раунде Фьюри пытался атаковать, размахивая длинными руками. Но попал в него в итоге Поветкин, затем, правда, пропустил боковой. Во 2-м раунде Саша стал чуть аккуратнее, провел пару хороших ударов по корпусу, еще раз кулак просвистел рядом с лицом Фьюри. Тот увернулся каким-то чудом. После 3-го раунда, проведенного в основном в сцепке, в 4-м и 5-м раундах Поветкин прижимал Фьюри к канатам, завладев инициативой. Хьюи пропускал, но видел удары, из-за чего они не имели сокрушительных последствий.

В середине боя показалось, что британец смотрится свежее. Впрочем, Русский Витязь вопреки прогнозам не выдохся к концовке. Он попадал Фьюри то по корпусу, то в голову. Хьюи затягивал время, снова клинчевал. Отчаянно жесткий размен боксеры устроили в заключительном 12-м раунде, но снова чаще попадал уроженец Курской области.

Гонг. Ждем решения судей. Единогласным решением победил Поветкин – 117:111, сделав отличный подарок к своему 40-летию.

Сожаления по нокауту

«Нормальные ощущения от боя, прошел всю дистанцию, – отметил Александр. – Хотелось бы чего-то добавить, сделать получше, но после большого перерыва, считаю, это нормальный бой, хороший и интересный, я неплохо его провел. Благодарю болельщиков, всех, кто любит бокс, за поддержку, она чувствовалась».

Поветкин сожалеет, что не удалось нокаутировать Хьюи Фьюри, рассказал промоутер Рябинский: «Были раунды, когда он мог ударить Фьюри, но считает: помешала зажатость. Расстроен тем, что выиграл по очкам, а не досрочно».

Также Русский Витязь бросил вызов старшему кузену побежденного британца: «Я бы хотел провести бой с Тайсоном Фьюри, потому что он много говорит, что я там чего-то не хочу. Всегда готов и рад побоксировать. Теперь есть возможность с ним встретиться в следующем бою. Надеюсь, это получится».

Как пояснил Рябинский, Поветкин проведет следующий бой до конца года.

Сергей МАТВЕЕВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 6 355
Посетителей вчера: 32 059
Всего c 10.03.2003: 62 221 986
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО