ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 42 (1253) от 16.10.2018 Обновление: 22.10.2018, 19:08 Самый большой сертифицированный тираж (27 100 экз.) в Курской области


Фильм «Временные трудности»

В аварии под Курском погибли тренеры и спортсмены
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Имя кого из наших земляков, по Вашему мнению, можно присвоить аэропорту Курска?

Маргарита Масленникова: «Люблю открытых людей»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 52 (1211) от 26 декабря 2017Новости


КАКИЕ ЛЮДИ!

Захар ПРИЛЕПИН: «Книг не пишу, только подписываю рапорта»

Писатель, публицист, телеведущий, филолог, а ныне – замкомандира разведывательно-штурмового батальона армии ДНР Захар Прилепин приехал в Курск 14 декабря.

Один из самых медийных персонажей современной литературы встретился со студентами, ответил на вопросы читателей, раздал автографы. На пресс-конференцию писатель пришел в черном. Но из ворота стильной рубашки выглядывала футболка камуфляжной расцветки. Как бы намек на то, что разговоры о литературе, поклонники, фотосессии – лишь краткий перерыв в войне, ставшей его миром.

«Журналистика и литература появились в моей жизни случайно. С 1994 по 1999 годы работал в ОМОНе, думал, всю жизнь в форме буду ходить, – рассказал Прилепин. – Сообщество людей вооруженных на меня действует каким-то странным образом, что чувствую себя дома».

Известный писатель больше говорил о войне, а не о журналистике или литературе
Известный писатель больше говорил о войне, а не о журналистике или литературе

Он и дом свой перевез к самому фронту. Жена и двое из четверых детей переехали в Донецк. «Маленькие девочки живут в доме, полном вооруженных людей. И дочки от этого в восторге, – рассказывает писатель. – Стреляют из всех видов оружия. Начальник стрельбища говорит: офицеры выбивают меньше, чем моя 11-летняя дочь». На вопрос, зачем это детям, пожал плечами: «Просто мы так живем».

Прилепин охотно излагал свое видение ситуации в ДНР: «Это огромная шахматная доска, где играют лидеры разных государств».

Говорили о творчестве и о том, почему писатель сделал в нем перерыв: «Последняя книга вышла два года назад. Весь погружен в дела батальона. Книг не пишу, только подписываю рапорта».

На вопрос, как он все успевает: воевать, вести программы на телевидении, сниматься в кино, проводить творческие встречи, писать авторские колонки в СМИ, Прилепин пояснил: «Жизнь человеческая очень объемна и вмещает достаточно многое. Чем больше ты делаешь, тем больше остается пространства для того, чтобы еще что-то предпринимать. Но иногда хочется остановиться, спрятаться. У меня есть дом в деревне на берегу реки Керженец Нижегородской области, собираюсь сбежать туда месяца на три-четыре, собраться с мыслями, осознать, что произошло».

Прилепин был в Курске четыре года назад. И хотя количество его поездок по России сократилось, приглашение в наш город принял с удовольствием. «Люблю Георгия Свиридова, с интересом отношусь к фигуре Николая Асеева. Евгений Носов очень нравится, и только тут я узнал, что он из Курска. В культурном контексте очень близкий мне город, понятный. Не много в России таких городов, в которых я вдруг понимаю, что это пространство для меня важно», – признался Захар Прилепин. Отметив при этом, что бросились в глаза «облупившиеся стены в вашем прекрасном Курске. Когда был тут в 2013-м, город получше выглядел».

Ирина ТРЕТЬЯКОВА, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 23 464
Посетителей вчера: 25 311
Всего c 10.03.2003: 52 468 825
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО