ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 28 (1239) от 10.07.2018 Обновление: 18.07.2018, 18:32 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


Главный матч в истории курского футбола. «Авангард» — герой нашего времени

Повышение пенсионного возраста: аргументы «За» и «Против»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Юлия Ткаченко: «Нахожу общий язык с любым человеком»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 52 (1211) от 26 декабря 2017Здоровьечко


ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ!

Чем закусывать будем?

Любому алкоголю необходимо правильное «обрамление», ведь от того, какую закуску вы поставите на стол, будет зависеть не только послевкусие, но и ваше самочувствие.

Редкий Новый, да и Старый Новый год обходится без игристого напитка. Если на вашем столе оказалось легкое шампанское с фруктовыми нотками, подайте к нему сырную тарелку. Можно дополнить ее орехами, зеленью и фруктами, а также мороженым. Шампанское пьют как перед едой (в качестве аперитива), так и во время еды – под вторые блюда и десерт. Ассортимент закусок к нему может быть очень разнообразен: фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. А вот шоколад категорически не рекомендуется.

Выбрав водку, позаботьтесь о таких закусках, как селедка с отварным картофелем, красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и так далее. Только никогда не увлекайтесь крепкими спиртными напитками!

Коньяк обычно закусывают долькой лимона (хотя гурманы считают это странной советской привычкой) или кусочком твердого сыра. Подойдут горький шоколад, светлый виноград, груши, яблоки, персики. Можно поставить тарелки с маслинами, нежирной телятиной или птицей, семгой, форелью и красной икрой.

Текила – национальный мексиканский напиток, но в последнее время она довольно часто появляется и на столе россиян. Традиционно пьют и закусывают текилу так: надо лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить пристроенной здесь же долькой лайма. Некоторые заменяют соль и лайм корицей и апельсином.

В употреблении вина тоже есть свои тонкости. Белое вино можно закусывать как морепродуктами, так и мясом птицы, фруктами. Красное вино – красным мясом и твердым сыром. К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.

СОВЕТ

При приеме алкоголя должно действовать незыблемое правило: не стоит превышать допустимые нормы и пить спиртное на голодный желудок. Если вы хотите, чтобы ваша «порция» была поменьше, а друзья не перестают наливать до краев, положите в рюмку одну или несколько долек лимона – объем жидкости уменьшится.

Кстати: почему женщины пьянеют быстрее мужчин?

Главная причина – алкоголь в желудке у представительниц слабого пола расщепляется медленнее. К тому же в организме женщин больше половых гормонов (эстрогенов), поэтому клетки их печени более чувствительны к негативному влиянию спирта.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 23 629
Посетителей вчера: 32 032
Всего c 10.03.2003: 50 017 404
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО