ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1248) от 11.09.2018 Обновление: 21.09.2018, 00:42 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


Фильм «Бельканто»

Курянин прошел кастинг на первом канале
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анастасия Полякова: «Я привыкла наслаждаться жизнью»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 52 (1211) от 26 декабря 2017Дела домашние


НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Вкусные рецепты для новогоднего стола

Встречать год Собаки, как подсказывает житейская логика, надо «мясным рядом». Можно, конечно, и банальной косточкой обойтись. Но зачем же ущемлять в праздник верного друга человека, да и самих себя? Так что нацеливайтесь на буженину, свиную рульку, заливное, курицу, утку, отбивные, стейки, шашлык и так далее. А еще обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки. Подобрали и мы для вас соответствующие рецепты блюд.

Салат «Купеческий» со свининой

Вам понадобятся: свинина (нежирная) – 400 г, морковь – 3 шт., лук репчатый – 3 шт., зеленый горошек консервированный – 200 г, майонез – 100 г, сахар – 1 ст. л., уксус – 1 ст. л., соль и перец – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Мясо промойте. Если кусок крупный, разделите его на несколько частей, чтобы было удобнее готовить. Отварите свинину в подсоленной воде (на это нужно примерно около часа), нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками, поместите в отдельную миску, немного посолите, добавьте сахар и уксус, слегка разомните руками и оставьте мариноваться на 10–15 минут. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до золотистого цвета натертую на крупной терке морковь. Из банки с зеленым горошком слейте маринад. Смешайте все ингредиенты в салатнице, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Салат «Королевский» с отварной говядиной

Вам понадобятся: говядина – 400 г, лук репчатый – 1 шт., картофель – 5 шт., огурцы соленые – 4 шт., свекла – 2 шт., майонез – 200 г, соль – по вкусу, зелень – для украшения.

Говядину отварите без соли (до готовности, чтобы стала мягкой) примерно в течение 90 минут. Остудите и нарежьте соломкой. Свеклу и картофель отварите в отдельных кастрюлях. Остудите, натрите на крупной терке. Соленые огурцы нарежьте кубиками, а лук – тонкими полукольцами.

Ингредиенты укладывайте на блюдо слоями, перемежая майонезом, в следующей последовательности: мясо, лук, огурцы, картофель, свекла.

Сверху залейте салат оставшимся майонезом, украсьте мелко нарубленной зеленью.

Салат с курицей и корейской морковью

Вам понадобятся: куриное филе (грудка) – 400 г, шампиньоны – 100 г, лук репчатый – 1 шт., морковь корейская – 100 г, яйца – 3 шт., сыр твердый – 100 г, майонез – 200 г, масло растительное – для жарки, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Куриное филе отварите, нарежьте тонкими ломтиками, шампиньоны – дольками, лук – полукольцами средней толщины. Обжаривайте грибы и лук в сковороде на растительном масле на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным. Яйца отварите вкрутую, мелко нарубите. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты в салатнице, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Картошка слоеная с куриными ножками

Вам понадобятся: картофель – 1 кг, лук репчатый – 6 шт., куриные ножки (без бедренной части) – 1 кг, сыр твердый – 400 г, сметана – 500 г, специи для курицы – по вкусу, укроп – для украшения.

Лук нарежьте полукольцами. Куриные ножки промойте (кожицу не снимайте). Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками. Каждый компонент блюда по отдельности заправьте сметаной (поровну), перемешайте и оставьте мариноваться в течение часа. Выкладывайте на противень слоями: картошка, лук, мясо. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 40 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и рубленым укропом. Выключите духовку и оставьте в ней блюдо еще на 10 минут, пока сыр полностью не растопится.

Говяжий стейк с кровью

Вам понадобятся: говяжья вырезка – 1 кг, растительное масло – 0,5 стакана, сливочное масло – 100 г, соль и перец черный молотый – по вкусу.

Мясо нагрейте до комнатной температуры (просто оставьте на столе в миске на час). Затем вымойте его, обсушите и нарежьте порционными кусками поперек волокон толщиной примерно 3,5 см. На каждом куске сделайте неглубокие насечки острым ножом. Смешайте растительное масло с молотым черным перцем. Одну сторону стейков намажьте этой смесью (не солите). Хорошо разогрейте сковороду, положите в нее куски мяса смазанной стороной вниз. Обжаривайте в течение 2 минут. Затем смажьте вторую сторону и снова обжаривайте 2 минуты. Снимите мясо со сковороды, смажьте каждый кусок сливочным маслом, посолите.

Буженина в горчичном маринаде

Вам понадобятся: свиная вырезка (или окорок) – 1 кг, чеснок – 6–8 зубчиков, морковь – 3 шт., горчица (с зернышками) – 4 ст. л., сушеный базилик – 1 щепотка, сушеный орегано – 1 щепотка, соль и перец – по вкусу, масло растительное – 4 ст. л.

Морковь очистите, нарежьте вдоль «карандашиками». Зубчики чеснока разрежьте вдоль пополам. Длинным острым ножом сделайте в мясе как минимум 10 проколов. В каждый из них поместите кусочки моркови и чеснока. Смешайте горчицу, растительное масло, базилик, орегано, соль и перец. Этой смесью тщательно обмажьте мясо со всех сторон, поместите в рукав для запекания и поставьте мариноваться в холодильник на пару часов. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.

Свиные ребрышки в духовке

Вам понадобятся: ребра свиные – 1 кг, лук – 2 головки, горчица – 4 ст. л., майонез – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль и перец – по вкусу.

Смешайте в блендере лук, чеснок, горчицу, майонез, соль и перец до образования соуса. Нарезанные свиные ребра поместите в миску, залейте смесью и тщательно перемешайте руками, втирая маринад в мясо. Оставьте пропитываться в холодильнике на ночь. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут до образования хрустящей румяной корочки.

Ольга БЕБЕНИНА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 563
Посетителей вчера: 26 414
Всего c 10.03.2003: 51 616 525
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО