ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 16 (1227) от 17.04.2018 Обновление: 25.04.2018, 19:15 Самый большой сертифицированный тираж (30 200 экз.) в Курской области


Курск. «МегаГРИНН» принял «Вечер стальных боев»

75 лет победы на Курской дуге отметят на федеральном уровне
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Екатерина Толмачева: «Эмоции – вся моя жизнь»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 52 (1211) от 26 декабря 2017Новости


НУ И НУ!

Кот выступил соавтором курской художницы

Художница-фантаст Наталья Делова из Курска презентовала очередную выставку картин. На этот раз космические полотна она создавала в соавторстве со своим котом Мартином.

Художница-фантаст Наталья Делова из Курска презентовала очередную выставку картин
Художница-фантаст Наталья Делова из Курска презентовала очередную выставку картин

Черный кот появился дома у Натальи Деловой несколько лет назад. Курянка подобрала его на улице, отмыла, вылечила, откормила. Новый питомец вскоре освоился и стал демонстрировать таланты.

– Полное имя кота – Мартин Корлеоне, о чем есть запись в его кошачьем паспорте, – представила коллегу посетителям выставки Делова. – Он давно стал проявлять интерес к тому, чем я занимаюсь: только начну прописывать фон картины или палитру новую сделаю, он тут как тут: обязательно должен пробежать по холсту. Заметила, что особенно ему нравятся желтые и голубые оттенки. Игнорировать его любовь к живописи было невозможно.

В экспозиции представлено и совместное творчество, и два самостоятельных полотна усатого художника. «Мартин отметился на картинах «Рождение Дарта Вейдера», «Туманности Лебедя», «Санторини ночью», – рассказывает Наталья. – Также он в буквальном смысле приложил лапу к созданию картины под названием «Там, где нас нет». Ее мы отправили в Москву в подарок Владимиру Путину».

Для четвероногого коллеги художница покупает специальные безопасные краски. «Например, акрил на растительном масле, который легко смывается с лап, – поясняет она. – Сохнут такие картины дольше, но безопасность животного важнее».

По словам Натальи, в планах создание новой совместной экспозиции. «Буду устраивать Мартину тренировки, чтобы научился «рисовать» и лапами, и хвостом», – улыбается она.

К картине, подаренной курянкой Владимиру Путину, Мартин также приложил лапу
К картине, подаренной курянкой Владимиру Путину, Мартин также приложил лапу

Варвара БОЕВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 200 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 3 679
Посетителей вчера: 30 668
Всего c 10.03.2003: 48 107 616
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО