ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 16 (1227) от 17.04.2018 Обновление: 24.04.2018, 15:32 Самый большой сертифицированный тираж (30 200 экз.) в Курской области


Ночной клуб «ЧАСЫ» в курском «МегаГРИННе»: ОТКРЫТИЕ ЛЕГЕНДЫ (ВИДЕО, ФОТО)

75 лет победы на Курской дуге отметят на федеральном уровне
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Екатерина Толмачева: «Эмоции – вся моя жизнь»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 52 (1211) от 26 декабря 2017Потребитель


КОШЕЛЕК

Сгорают ли старые долги за капремонт?

«Меня интересует, есть ли срок давности (три года) по обязательствам по оплате взноса на капремонт, если договор с регоператором заключен не был. Сгорают ли долги по истечении такого срока? И в каком случае?» Виктор Николаевич, Курчатов.

Отвечает помощник прокурора Курска Игорь БЫКАДОРОВ: «Согласно части 3 статьи 169 Жилищного кодекса РФ, обязанность граждан по уплате взносов на капитальный ремонт возникает по истечении 8 месяцев после включения многоквартирного дома в региональную программу капремонта. В связи с этим независимо от наличия заключенного договора с региональным оператором по истечении указанного срока вам могут выставлять квитанции на оплату взносов на капитальный ремонт.

В силу пункта 1 статьи 196 Гражданского кодекса РФ срок исковой давности составляет три года.

Граждане оплачивают взносы на капремонт на основании поступающих квитанций, куда в случае длительного ненаправления таких квитанций за предыдущие периоды могут быть включены суммы взносов за все эти периоды, но не более трех лет. По истечении этого времени региональный оператор утрачивает возможность взыскать денежные средства.

В случае, если у вас имеется задолженность по взносам на капремонт по выставленным квитанциям за более чем трехлетний период, а региональный оператор по какой-либо причине не обратился в суд за ее взысканием, то такая задолженность не может быть взыскана.

В соответствии с частью 3 статьи 160 ЖК РФ при наличии задолженности по взносам на капремонт граждане лишаются права на получение льгот, субсидий и иных компенсаций при оплате коммунальных платежей».


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Владимир2 января 2018, 16:18:04
e-mail: boss.kolodezhnyy@mail.ru, город: Курск

какие категории граждан освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 200 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 18 567
Посетителей вчера: 32 889
Всего c 10.03.2003: 48 060 876
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО