ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 16 (1175) от 18.04.2017 Обновление: 26.04.2017, 12:55 Самый большой сертифицированный тираж (31 900 экз.) в Курской области


Курянка, победившая в шоу «Голос. Дети», взорвала интернет своим клипом

Курский ТЦ «Европа» снова остается на второй год
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анна Зданович: «Не люблю жить по обстоятельствам»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 36 (1143) от 6 сентября 2016Новости


НА БЛАГО ГОРОДА

Корпорация «ГРИНН» избавляет Курск от пробок: улица Карла Маркса станет проспектом

8 сентября в Курске состоялось официальное открытие дополнительного расширения участка улицы Карла Маркса от перекрестков с улицами Школьной и Ломакина. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Курской области Сергей Дюмин, глава администрации Курска Николай Овчаров, генеральный директор АО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов.

На автобусе они вместе с другими гостями и многочисленными журналистами проехали по обновленным магистралям – от здания «Курскэнерго» до МегаГРИННа с заездом через улицы Карла Маркса, Кавказскую и Школьную. Импровизированную экскурсию провел глава корпорации «ГРИНН».

«В 2015 году АО «Корпорация «ГРИНН» во исполнение Соглашений о сотрудничестве с администрациями области и города реконструировало улицы Карла Маркса и Школьные на 3,6 километрах с общим объемом финансирования 350 миллионов рублей, – напомнил Николай Николаевич. – Дополнительно в этом году своими силами провели еще расширение участка улицы Карла Маркса длиной 205 метров. Продолжаем работать на благо региона и города».

Число полос проезжей части улицы Карла Маркса увеличилось с четырех до шести, обустроены четыре заездных «кармана», в том числе два – на остановке «Улица Никитская». Это большое дело, так как теперь общественный транспорт уходит в сторону, не препятствуя основному потоку автомобилей. Установлены шесть новых остановочных комплексов, предусмотрены сходы для инвалидов. Всё сделано правильно – в этом могли убедиться не только участники экскурсии, но и куряне, которые здесь проезжают или гуляют.

Со сцены генеральный директор АО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов предложил переименовать улицу Карла Маркса в честь ветеранов и героев войны
Со сцены генеральный директор АО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов предложил переименовать улицу Карла Маркса в честь ветеранов и героев войны

«Несмотря на прошлогоднее расширение проезжей части, оставалось одно место, стопорившее движение, – сужающееся «бутылочное горлышко» по пути от мемориального комплекса «Памяти павших в Великой Отечественной войне» к перекрестку с улицей Ломакина, – пояснил Николай Грешилов. – Перенос остановок и расширение до трех полос решило эту проблему. Кроме того, установлены оцинкованные опоры контактной троллейбусной сети с ее заменой, смонтированы светильники наружного освещения, перенесены в кабельную канализацию все воздушные сети. Выполнено благоустройство тротуаров с использованием современной плитки и обустройство газонов, появились ограждения безопасности, соответствующие дорожные знаки, нанесена новая разметка на проезжей части. Теперь от Московской площади до мемориала «Курская дуга» можно проехать свободно, практически без пробок. Сумма новых инвестиций АО «Корпорация «ГРИНН» в реконструкцию дополнительного участка улицы Карла Маркса составила 25 миллионов рублей». Кроме того, по словам Николая Грешилова: «Когда возле МегаГРИННа начнет действовать еще один участок дороги на улице Школьной – рядом с сельхозакадемией – вокруг Мегакомплекса будет организовано круговое движение».

Как отметил мэр Курска Николай Овчаров, «комплекс проведенных работ, а также закрытие одного, ставшего лишним пешеходного перехода на перекрестке с улицей Хуторской с появившейся возможностью удлиненного разрешения светофоров на движение по главному направлению позволят значительно увеличить пропускную способность одной из самых загруженных автомагистралей города и избавить от заторов самый загруженный отрезок – перекресток улиц Карла Маркса и Ломакина. Перемены очевидны, – заявил Николай Иванович. – Смотрите, сейчас час пик, а автомобильных пробок в этом месте нет. Так же и утром – не то, что было раньше».

«Вопрос о расширении улицы Карла Маркса поднимался раньше на областном уровне неоднократно и длительное время, но дорожники не решались вкладывать средства, да и денег в бюджете на это не было, – рассказал журналистам заместитель губернатора Сергей Дюмин. – Надо отдать должное корпорации «ГРИНН», которая не побоялась начать реконструкцию. В кратчайшие сроки сделано почти 4 километра классных дорог. За полтора года компания Николая Николаевича не только решила серьезную дорожную проблему, используя новейшие технологии, но и привела в порядок все коммуникации вокруг, проложив их под землю, благоустроила большую территорию».

Теперь даже в час пик по одной из главных автомагистралей города можно передвигаться без заторов
Теперь даже в час пик по одной из главных автомагистралей города можно передвигаться без заторов

После автоэкскурсии заместитель губернатора Сергей Дюмин, глава администрации города Курска Николай Овчаров, генеральный директор АО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов, заместители генерального директора Павел Грешилов и Игорь Ильин, другие почетные гости поднялись на сцену перед Мегакомплексом. В своей приветственной речи Сергей Дюмин назвал день официального открытия расширенной улицы Карла Маркса большим праздником, отметив, что «Николай Грешилов торгует для того, чтобы строить», а не наоборот. Он вручил благодарности губернатора наиболее отличившимся сотрудникам корпорации «ГРИНН».

Глава администрации Курска Николай Овчаров также наградил «гринновцев» почетными грамотами. Назвав сотрудничество с корпорацией ярким примером государственно-частного партнерства, Николай Иванович предложил, что в связи с расширением уже можно переименовать улицу Карла Маркса в проспект Карла Маркса.

Генеральный директор корпорации «ГРИНН», выступая на сцене, вспомнил, как в мае 2015 года вместе с мэром они проводили выездную планерку. «Ходили по пыли, грязи, а теперь всё под метелочку, – сказал Николай Грешилов. – Приятно, когда сделаешь хорошее дело, и результат сразу налицо: даже в час пик машины свободно летят». Говоря же об идее градоначальника сменить статус улицы на проспект, Николай Николаевич озвучил свое мнение как житель города: «Если уже переименовывать и тратиться на это, то, может быть, и не в честь Карла Маркса, который никогда не то что не был в Курске, но, скорее всего, и не знал о нем. Есть Герои, ветераны войны, много сделавшие для курского края. Надо подумать, как связать их с названием проспекта». А уже в кулуарах после мероприятия он продолжил эту мысль и предложил мэру Курска Николаю Овчарову переименовать улицу Карла Маркса в проспект Победы, сделав ее продолжением существующего проспекта Победы. Это дополнительно возвеличит Курск как Город воинской славы, соединив два мемориала: «Курская дуга» и «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.» – проспектом с одним названием «Победа», а также повысит его туристическую привлекательность.


Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.

Евгений НОВИКОВ




 —  Написать отзыв (0)  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 31 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 8 881
Посетителей вчера: 18 423
Всего c 10.03.2003: 41 079 198
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО