Медово-яблочный пирог
2,5 стакана муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 500 г яблок, 3 ст. л. жидкого мёда, по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара, 0,5 ч. л. соли, лимон.
Яблоки почистить и порезать на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до густой пены, добавить соль и размягчённое масло, взбить до состояния однородной массы. Добавить разрыхлитель.
Затем добавить мёд и тщательно перемешать, затем – муку. В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выложить яблоки. Опять тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут, готовность проверять сухой деревянной зубочисткой.
Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. Благодаря меду пирог долго не черствеет.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 14 (1121) от 5 апреля 2016 года
Курск. Stand-up шоу «Юмор без границ» в «МегаГРИННе» покорило зрителей сногсшибательными шутками
Актриса курского драмтеатра Галина Халецкая: «Если нужно, и гвоздь забью, и дров наколю»