В ЮЗГУ научат ресторанному делу
Ресторанное дело в России зародилось во времена Ивана Грозного: дабы избежать пьянства на Руси, спиртное продавали только в царских кабаках. Так было положено начало системе общественного питания.
Пережив взлеты и падения, влияния французских кулинаров и поваров «советской школы», ресторанный бизнес обрел в постперестроечной России новый облик. Возвращение утерянных традиций и активный поиск оригинальных решений привели к возрождению и росту дела рестораторов. Не случайно в последнее время во всем мире огромной популярностью пользуются телевизионные кулинарные шоу. И сейчас это бизнес тонкостей, нюансов и мелочей. А успех в ресторанном деле немыслим без профильного образования и современных технологий.
В 2015 году в Юго-Западном государственном университете открывается профиль подготовки «Ресторанная деятельность». Как организовать персонал? Что такое ресторанный сервис? Кто контролирует качество обслуживания в ресторане? Что собой представляет ресторанный рынок в России? – на все эти вопросы будет знать ответ выпускник профиля «Ресторанная деятельность», впитывая в себя должностной функционал от банкетного менеджера, администратора до метрдотеля, управляющего рестораном.
Подготовка по профилю «Ресторанная деятельность» включает в себя алгоритм запуска ресторанного дела «под ключ»: смелый, амбициозный выпускник с творческим потенциалом и коммерческим чутьем будет профессионально подготовлен к старту своего ресторанного бизнеса.
Помните, найти свою нишу и вырваться в лидеры – возможно. Главное – продуманный, профессиональный подход к делу: свой стиль, кухня, атрибутика и сервис.
По признанию Олега Тинькова, миллионера, создавшего в числе прочего сеть ресторанов «Тинькофф», ресторанный бизнес – самый выгодный бизнес-проект.
Если вы честолюбивы, креативны, если у вас есть предпринимательские наклонности – добро пожаловать на первый этап создания бизнеса: профиль бакалавриата «Ресторанная деятельность»! Нашего выпускника ждет растущая ресторанная сеть России, а мы ждем Вас по адресу: г. Курск, ул. 50 лет Октября, 94, ауд. 508.
Наталья Горюшкина
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 26 (1080) от 23 июня 2015 года
На Коренской ярмарке «КОНТИ» устроила праздник для сладкоежек
В Курске появился «спецназ» по борьбе с аварийными деревьями
Печени легче выводить из организма вредные вещества, если человек употребляет много зелени и овощей