Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 26 (1080) от 23 июня 2015Потребитель


СКОРАЯ ПОМОЩЬ

В Курске появился «спецназ» по борьбе с аварийными деревьями

Нередко летние грозы и зимние снегопады заставляют курян подсчитывать убытки. Сильные порывы ветра валят деревья на крыши домов и припаркованные автомобили, ветки рвут провода... Поэтому так важно вовремя спилить аварийное растение. В Курске и Курской области этой работой занимается компания «Лесназ». Многолетний опыт, использование профессионального инструмента и спецтехники делают возможным удаление практически любого дерева.

Удаление деревьев, расчистка древесной поросли, спил мешающих веток – свою работу «Лесназ» выполняет быстро и аккуратно
Удаление деревьев, расчистка древесной поросли, спил мешающих веток – свою работу «Лесназ» выполняет быстро и аккуратно

Стоимость работ зависит от сложности. Самый простой вариант – спилить дерево с земли. К сожалению, это не всегда возможно. В условиях плотной застройки, когда пространство вокруг оплетено паутиной проводов, специалистам приходится задействовать автовышку. Ну а если подъезд к удаляемому гиганту перекрыт (например, на кладбище), за дело берутся арбористы – альпинисты, работающие на деревьях. Арборист поднимается на крону, закрепляет специальное оборудование и только после этого берет в руки бензопилу. «Дерево удаляется с контролируемым спуском частей», – рассказывает директор компании «Лесназ» Андрей Бучнев.

Захватывающее зрелище привлекает зевак, которые следят за рискованной работой с безопасного расстояния. Сотрудникам «Лесназа» даже довелось стать героями курских теленовостей. Огромный тополь, который стихия выкорчевала из земли, удерживаемый проводами, завис на фасаде пятиэтажного дома. Малейший толчок – и окна высотки были бы разбиты, пострадать могла бы и сама стена, и припаркованные рядом машины. «Лесназ» оперативно справился с неразрешимой на первой взгляд ситуацией, сохранив имущество курян.

Компания «Лесназ» в Курске: борьба с аварийными деревьями
Арбористика в Курске — работа с аварийными деревьями

Проблему представляют не только старые или сухие деревья. Часто случается, что от растительности требуется расчистить территорию будущей застройки или заброшенную дачу. «Мы выезжаем во все районы области, а в некоторых случаях – и за ее пределы, – делится Андрей Бучнев. – Приходилось работать с очень крупными заказами. Но если требуется спилить одну-единственную яблоню на даче или старое дерево во дворе в деревне, мы никому не откажем». Удаление деревьев, расчистка древесной поросли, спил мешающих веток – свою работу «Лесназ» выполняет быстро и аккуратно. При необходимости грузовая техника вывезет порубочные остатки.

Если нужно спилить дерево в Курске или Курской области, быструю помощь окажет «Лесназ». Выезд для консультации и определения стоимости работ бесплатный. Телефоны: 8-908-124-33-00, (4712) 31-20-81. Сайт: www.spil46.ru

Расчистка дачи ДО
Расчистка дачи ДО
Расчистка дачи ПОСЛЕ
Расчистка дачи ПОСЛЕ

На правах рекламы

Ирина Владимирова, фото Олега Погожих


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск