ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 1 (1368) от 12.01.2021 Обновление: 18.01.2021, 07:31 Самый большой сертифицированный тираж (23 500 экз.) в Курской области


Таблетки в мандаринах Разоблачение фейка

В курской школе на уроке умерла учительница
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Эвель: «Я занимаюсь любимым делом»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 18 (1020) от 29 апреля 2014Потребитель


ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

Если пропущен срок назначения пенсии

«Я должен был выйти на пенсию по старости 25 августа 2003 года. Однако в течение 10 лет за назначением пенсии не обращался. Заявление в Пенсионный фонд подал в 2013 году, надеялся, что заплатят пенсию за все предыдущие годы, в течение которых я ее не получал. Но мне ответили: не положено, мол, пенсия рассчитывается, исходя из даты подачи заявления. Так ли это? И как мне теперь быть – неужели невозможно вернуть положенные мне деньги?» А. А. ПЕТРОВ (Курск).

Отвечает управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Курской области Валентина РОМАНОВА: «В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» трудовая пенсия по старости назначается со дня обращения за указанной пенсией. Днем обращения за трудовой пенсией считается день приема органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, соответствующего заявления и необходимых документов.

В связи с этим правовых оснований для установления Петрову А. А. трудовой пенсии по старости ранее даты подачи соответствующего заявления не имеется».

Вверх  —  Отзывы читателей (7)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Сергей31 октября 2015, 16:26:28
e-mail: serg29sew@rambler.ru, город: еверодвинск

По незнанию закона я пропустил срок выхода на льготную пенсию, в результате чего вышел на пенсию на полтора года позже. Можно ли добиться назначения пенсии не со дня обращения в ПФР, а с момента наступления права на льготную пенсию.



Лелик AND Болик29 июля 2017, 20:31:42

Это все уловки в их ответе для того, чтобы продолжить пользоваться вашими деньгами, Они мало лет их удерживали в свем фонде? Пенсия гарантирована КОНСТИТУЦИЕЙ . А законы придуманные , по которым им идут премии от экономии твоих не выплаченных средств и тому подобное... Они должны были формировать твой лицевой и оповещать тебя время от времени и напоминать , что пора собирать документы и напомнить о праве. Заявления от вас об отказе получения так же не было.. Значит пропущенный срок должен быть выплачен за предыдущие годы, с расчетом 19 лет дожития, как по их правилам звуит это гнилое слово... а им конечно легче произвести один расчет, взять дожитие с минуом 10 лет, правда сумма пенсии при последнем расчете будет немного выше, так как должны прибавиться их придуманные коэфициенты по таблице, если не обращался за пенсией 1, 2...5...или 10 лет. Конечно сложно им будет считать и перерасчитывать пенсию за 10 лет, считать коэфициенты, учитывать сколько чего по чем было на тот или иной год и индексировать. Хотя у них теперь программы считают, вано чтобы не придирались к записям, штампам, росписям выцвевшим и правильным заполнением трудовой, были все архивы, где справки можно взять, если работа до 2002 где и куча-куча еще подводных булыжников лежит... Идите в суд если откажутся, но так же могут ссылаться что вы не писали заявление об отказе, что они хотели вам назначить пенсию, но документов у них в базе для назначения не хватило,,,, или в таком же ключе у них много отмазок заготовленно, и ссылок на статьи закона, мещающие отдать тебе пособие ;-) на Гарантированной Конституцией защиты от потери основного дохода... Так что все на бумаге и лозунгах.. А в жизни, справедливость только в сказках... и для пенсионного премии и мн. другое...
Добивайтесь, у вас есть главное право защитить свою достойную, старость гарантированную Государством. Пенсия назначается по возрасту и вообще должна быть при достижении этого возраста назначаться Беззаявительно по тем данным в базе, которые они имеют на каждого, и и тех кому минималка есть , должна насчитываться с этого права по возрасту, и числиться у них что уже накопилось за 10 лет твоих копеек определленная сумма, и в любой нужный момент , она тогда бы уже валоризировась и индексировалась и прочее, принес документы — забери положенное... Ведь по закону, невыплаченная пенсия твоих родителей наследуется и может быть наследуемая, ели к примеру кто то не дотянул до возраста дожития.... Так, почему же ,свою нельзя получить за прошлые годы? Абсурд полный..



Галина18 мая 2019, 23:01:00
e-mail: galiaSCH@yandex.ru, город: Воронеж

При достижении 55 лет (1964 г), пришла в пенсионный фонд для предварительного оформления пенсии и узнала, что имею право на досрочное назначения пенсии — у ребенка была оформлена инвалидность в течение 5 лет (1992-1997 гг). Так как работаю в госслужбе и с 2017 года выход на пенсию для меня продлен на 1,5 года. До прихода в пенсионный фонд не знала, что имею право на досрочное назначение пенсии, думала ну какие у меня льготы...
Инвалидность ребенку сняли перед школой, чему была очень рада!!! Воспоминания о том периоде очень болезнены для меня, только близкие знали, что ребенку была оформлена инвалидность, скрывала от всех, а уж теперь и подавно никто не знает, что было. Никогда не узнавала какие льготы положены в будущем, было не до этого. Да, лечились долго, ездили по больницам, на лекарства тратились и оно этого стоило!!! А оказалось, то что это учитывается при выходе на пенсию, было для меня неожиданностью, ну не знала я этого закона. В тот период, когда тебе 25 лет, ни о какой пенсии не думаешь, только как вылечить ребенка и слава Богу, получилось!!!
Теперь же льгота распространяется только на добавленный 1,5 года как госслужащему, это приятно, а за те пять лет, о которых я не знала, будет ли хоть какая компенсация? Есть ли шанс на компенсацию? Стоит ли настаивать на возврате?



НАДЕЖДА26 октября 2019, 01:14:38
город: ТУЛА

Да, очень обидно. Оказывается, много людей по незнанию недополучили положенные им деньги. Вот и у меня история, может хоть кому-то будет полезной. Муж должен выйти на пенсию по льготам в 55 лет.
Ждали извещения из ПФ, но увы. Сказали, что не располагают сведениями о льготах. За 3 месяца до положенного выхода на пенсию пошли писать заявление и тут выяснилось (спасибо квалифицированному консультанту в ПФ), что муж, 30 лет назад жил и работал 6 лет в Чернобыльской зоне №4, в другом городе, что позволяет ему выйти на пенсию на 2 года раньше, то есть в 53 года, да еще и с повышенным коэффициентом. И вот читая теперь комментарии выше, понимаю, что вряд мы ли чего-то добьемся. Хорошо, что успели ухватить хоть три месяца, но еще кучу справок надо собрать, правда не знаю зачем, ведь и в трудовой книжке есть место работы и данные в ПФ, но все равно требуют.
Много реклам в наше время по разным поводам, но напоминать людям об их правах не считают нужным. Если бы хоть изредка об этом говорилось, с экранов, то таких как мы было бы намного меньше.
Надеюсь, что мой комментарий кому-то принесет пользу.



Ольга25 января 2020, 22:27:44
e-mail: Olga.Suharevskay@mail.ru, город: Батайск Ростовская обл.

У меня с пенсией очень интересно вышло, 2016г ходила узнавала про пенсию т.к работаю рентгенлаборантом , было отказанно -основание что работаю в частной клинике.Сейчас пошла уточнить общий стаж и оказывается я как два года я уже должна получать пенсию.т.е с 2018г.Но сотрудник ПФР сказала что пенсия выплачивается со дня подачи заявления и сдачи документов. Так еще пока документы примут притензий массу выскажут, такое впечетления что ошибки в докуметах сам себе делал.Обидно, ты сам виноват во всем, что родился в СССР, что ездил по всему Советскому Союзу по работе, теперь на тебя смотрят и во взгляде укор.Так что наверно такие как мы можем помочьПФР сохранить финансы.



Антонина10 сентября 2020, 13:34:12
e-mail: hohrina_an@mail.ru, город: Старый Оскол

Ответьте, пожалуйста, может кто-то решил подобную проблему или знает в каком Определении Верховного Суда или Конституционного суда вынесено решение по вопросу о пропущенном сроке выхода на льготную пенсию (досрочный выход на пенсию). Заранее благодарю. Антонина



Удалова Галина Александровна1 ноября 2020, 05:52:01
e-mail: udal.galina2017@yandex.ru, город: Владимирская область, город Гусь-Хрустальный.

После эвакуации из блокадного города Ленинград, попала в д/д. В 1950 году выдали справку о рождении с недостоверными данными: вместо 1935 г.р.(установила мед.комиссия) указали дату рождения, как 1937 год, и место рождения изменили: вместо города Ленинград указали город Мелекесс. Только в 2020 году сыну удалось найти и получить свидетельство о другом месте рождения и дате рождения. В связи с выдачей подложного свидетельства о рождении, нарушены мои права по поводу возраста выхода на пенсию, но ПФР отказывает в доначислении. Вопрос: к кому подавать иск о нарушении моих нарушенных прав? Если кто был в такой ситуации: помогите советом!



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 5 503
Посетителей вчера: 33 788
Всего c 10.03.2003: 83 753 210
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных