Как приготовить самый вкусный рассыпчатый рис
Чтобы рис получился необыкновенно вкусным, рассыпчатым, очень важно перед приготовлением хорошо промыть его в воде.
В зависимости от сорта риса, его нужно промывать в холодной или теплой воде до тех пор, пока она не станет прозрачной, а иногда и настаивать в течение нескольких минут или часов.
• Короткий и кругловатый рис залейте теплой водой, отставьте на 10 минут, затем опять промойте холодной.
• Длинный и овальный рис высыпьте на сито и тщательно промойте под проточной холодной водой, обдайте кипятком и снова промойте холодной водой.
• Тонкий и мелкий рис прежде всего должен отстояться в воде несколько часов. Потом его промывают холодной водой, пока она не станет прозрачной.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 18 (1020) от 29 апреля 2014 года
ОАО «Газпром газораспределение Курск» дарит подарки своим покупателям