ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1257) от 13.11.2018 Обновление: 17.11.2018, 22:39 Самый большой сертифицированный тираж (27 700 экз.) в Курской области


Фильм «Богемская рапсодия»

Кадровые изменения в администрации Курской области
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Шашкова: «Женщина должна остаться интересной для себя и своего мужчины»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  6  ноября  2018  года


6 ноября 2018, 17:43

Депутаты горсобрания не стали обсуждать вопрос о тарифах на вывоз мусора в Курске

Включить в повестку заседания Курского городского собрания 6 ноября вопрос о тарифах на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, которые с 1 сентября в Курске выросли в разы, предлагали представители КПРФ и ЛДПР. Их, в частности, возмущает, почему в тариф были включены огромные лизинговые платежи. Однако большинство коллег предложение обсудить этот вопрос не поддержали.

- Мы не выносим вопрос на заседание, но это не значит, что он не на контроле, — попыталась успокоить депутатов председатель горсобрания Алла Чертова. Она предложила доработать его на комитетах.

Проблема, действительно, актуальная. И дело не только в том, что тарифы существенно выросли. Многие отмечают низкое качество услуги – чище на контейнерных площадках с приходом регионального оператора, увы, не стало. До сих пор не решен вопрос, кто же все-таки должен содержать контейнерные площадки. Регоператор говорит, что данные расходы в тариф не включены, управляющие компании также ссылают на то, что за уборку мусорок им не платят.

Кстати, гендиректор регоператора в северо-восточной зоне, АО «Спецавтобаза по уборке города Курска», Вадим Шкляр, который также является депутатом горсобрание, на сегодняшнее заседание не явился. На прошлом заседании коллеги также пытались задать ему вопрос о том, как формировались тарифы. ОН ответил, что скоро все всё узнают.

На прошлой неделе распоряжением врио губернатора Романа Старовойта в Курской области создана рабочая группа по информированию курян по вопросам обращения с ТКО и работы региональных операторов. Однако вопросов у курян меньше пока не стало.

Материалы по теме:

Курск снова утопает в мусоре

В комитете ЖКХ Курской области допускают, что норматив накопления ТКО мог быть завышен

Вывоз мусора в Курске: на вопросы отвечают специалисты

Курянам принесли квитанции за вывоз отходов на мертвые души

В Курске утвердили тарифы на вывоз мусора

Почему не ограничен рост тарифов на вывоз мусора?

Утвержден тариф на вывоз мусора для юго-запада Курской области

«Здесь мусорки больше нет!» В Курске расформировывают контейнерные площадки. Куда нести мусор?

Мусорки раздора: почему городские власти объявили войну контейнерным площадкам?

ФАС России потребовала снизить тарифы на вывоз мусора в Курской области

Курский регоператор судится с ФАС России, выдавшей предписание снизить тариф на вывоз мусора

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Николай6 ноября 2018, 19:46:25
e-mail: nasorev@yandex.ru, город: Курск

Депутаты — слуги народа. Или наоборот?



Инна8 ноября 2018, 01:25:49
город: Курск

Только у нас в городе творится такой беспредел,что даже на мусоре решили набить карманы некие компании,которые даже обсуждать нагорсобрании нельзя.Самим то не стыдно будет если с этим вопросом обратиться к президенту?Раз решить его наместном уровне не получается.Мало того,что Курск в пределах тридцатикилометровой зоны от атомной АЭС Курчатова ,что по закону давало бы право жителям на льготные тарифы-так и тут не судьба,оказывается нет этих 30 км!Так решили и вовсе задушить население тарифами.



Наталья9 ноября 2018, 12:28:23
e-mail: nataiva2606@mail.ru, город: Г Курск

У МЕНЯ ПРОПИСАНЫ ДЕТИ НАС В КВАРТИРЕ СЕМЬ ЧЕЛОВЕК ,ЭТО 700 РУБЛЕЙ ЗА ВЫВОЗ МУСОРА СКАЖИТЕ СКОЛЬКО МУСОРА МЫ ДОЛЖНЫ ВЫБРАСЫВАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ,ДЕТИ С НАМИ НЕ ЖИВУТ КАЖДЫЙ В ОТДЕЛЬНОСТИ ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДА ОТВЕТ КУДА ОБРАЩАЛИСЬ НАМ ОТВЕТИТЬ НЕ МОГУТ ДА ИМ И НЕ ВЫГОДНО МЫ ПЕНСИОНЕРЫ МУЖ ЛЬГОТНИК НО НИ НА ЧТО ЛЬГОТЫ НЕ ПОЛУЧАЕТ МОЖЕТ ХОТЬ НА МУСОР БУДУТ ЛЬГОТЫ ОН ПРОШЕЛ 2 ВОЙНЫ ,А МЫ ЖЕНЫ САМИ ВОСПИТЫВАЛИ ДЕТЕЙ СПРАВЕДЛИВО ДУМАЮ НЕТ .Спасибо.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 9 365
Посетителей вчера: 27 562
Всего c 10.03.2003: 53 793 976
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО