ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 3 (1266) от 16.01.2019 Обновление: 19.01.2019, 16:49 Самый большой сертифицированный тираж (26 000 экз.) в Курской области


Повреждение теплотрассы в центре Курска оставило дома без тепла и горячей воды

Лунный посевной календарь на 2019 год
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


«Мисс Курск-2018» Полина Металиченко: «Современная девушка должна быть естественной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  6  ноября  2018  года


6 ноября 2018, 12:45

Первый электробус поступит в Курск в конце ноября

Глава города Курска Николай Овчаров сообщил, что 21 ноября в Курск должен поступить первый электробус. Всего, согласно контракту, должны поставить пять.

- В течение 90 дней должны быть отгружены все остальные. К сожалению, по вине поставщика поставка отодвинута на две-три недели. Но электробусы будут, — заверил мэр.

Напомним, решение о покупке пяти электробусов было принято несколько месяцев назад. На первый лизинговый платеж из бюджета города было выделено около 11 миллионов рублей.

Электробусы будут ходить на проспекте Дериглазова, где нет троллейбусной линии. Это тот же троллейбус, только со сложенными «рогами». Модифицированный транспорт с автономным ходом может преодолевать до 20 километров без подключения к контактной сети. Эта низкопольная модель с увеличенным автономным ходом производится в городе Энгельс Саратовской области с 2016 года. В марте этого года один электробус уже обкатали в Курске.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото из архива


Вверх  —  Отзывы читателей (4)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Саша6 ноября 2018, 13:25:50

А по Запольной пустить хоть один льготный автобус в планах нету?



иван6 ноября 2018, 13:57:52
город: курск

Есть мнение, что необходимо вообще убрать трамваи с ул.В Луговая и Красная Армия-Запольная так как техника (трамваи), контактные сети и пути в крайне изношенном состоянии и опасны для жизни горожан. А вместо трамваев пустить электробусы. Или мэр города ждет катастрофы, когда погибнут люди? Понятно, что сам отвечать не будет а как всегда найдут стрелочника, как в последнем случае когда виноватым хотят признать водителя трамвая. Убедительная просьба к и.о. Губернатора обратите внимание к данной проблеме, поговорите с водителями трамваев они могут рассказать в каких условиях они вынуждены работать. Не ждите БЕДЫ.



Александр6 ноября 2018, 14:45:55
город: Курск

Электробусы это очень дорогая игрушка, да именно игрушка даже для больших городских бюджетов. Прежде чем затевать это надо думать и считать. Во первых зимой там замерзнешь, аккумуляторы не предназначены чтобы топить салон, да и сами АКБ недолговечны, на практике их хватит на год-полтора от заявленных 10 лет. Их стоимость — треть стоимости самого электробуса, вот и посчитайте сколько можно было купить трамваев и троллейбусов. Ни в одной стране мира электробусы пока не заменили городской транспорт, пока их эксплуатация проходит в качестве эксперимента. Что касается Курска, целесообразнее их пустить по ул. Ленина, где нет контактной сети, а от Красной площади он поедет как троллейбус. На Дериглазова. это будет более практично провести провода. Ну а если электробус заменит на Ленина и Дзержинского сотни опасных ПАЗов и маршруток, то это будет полезно для города.



иван6 ноября 2018, 17:16:13
город: курск

Александр, я указал, в самом начале обращения что есть МНЕНИЕ, никто не призывает власть все бросить и приступить к исполнению. Вы правы необходимо все просчитать и найти оптимальный вариант, но пускать эту тему на самотек нельзя пора обратить внимание на муниципальный транспорт, необходимо ограничить частные маршрутки в центре города которые создают пробки и устраивают массовые ДТП в погоне за рублем. Необходимо на самые прибыльные маршруты пустить муниципальный транспорт, а у нас все наоборот, т.к. многие слуги народа да и гослужащие имеют прибыльный бизнес в виде маршруток.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 15 730
Посетителей вчера: 29 461
Всего c 10.03.2003: 55 370 913
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2019 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО