ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1257) от 13.11.2018 Обновление: 19.11.2018, 12:52 Самый большой сертифицированный тираж (27 700 экз.) в Курской области


МегаГРИНН — город восторга!

Кадровые изменения в администрации Курской области
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Шашкова: «Женщина должна остаться интересной для себя и своего мужчины»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  6  ноября  2018  года


6 ноября 2018, 15:17

Куряне просят проверить работу правоохранительных органов, искавших пропавшего 7-летнего мальчика в Железногорске

По следам страшной трагедии, которая случилась в городе Железногорске Курской области с 7-летним мальчиком, необходимо провести служебную проверку в отношении должностных лиц, задействованных в расследовании данного преступления. Такая петиция в адрес Генеральной прокуратуры РФ появилась на днях в Интернете.

Ранее жители Железногорска создали обращение к Президенту РФ с требованием применить самое строгое наказание к 39-летнему горожанину, подозреваемом в похищении и убийстве ребенка.

23 октября 7-летний первоклассник, проживавший на улице Мира, пропал по пути из школы домой. Его поиски с участием тысячи волонтеров и сотрудников правоохранительных органов продолжались неделю.

Как выяснило следствие, малыша встретил в лифте сосед по подъезду, заманил в свою квартиру, где, по словам самого обвиняемого, держал двое суток. Затем, совершив насильственные действия сексуального характера в отношении мальчика, педофил, как считает следствие, убил его ножом, а тело школьника вывез за город в спортивной сумке – в село Трояново Железногорского района, где спрятал в лесопосадке у приусадебного участка своего дачного дома.

По неофициальной информации, это могло случиться 29 октября. Тем же вечером подозреваемого задержали в Трояново оперативники.

«Просим провести служебное расследование в отношении должностных лиц, задействованных в расследовании данного преступления, дать правовую оценку их действий при проведении расследования, а также принять меры дисциплинарного, кадрового или уголовного характера», — говорится в петиции. Многие высказывают мнение о том, что ребенка можно было спасти, если бы стражи порядка вошли в квартиру подозреваемого.

Первоначальная информация о происходившем, по большей части основывалась на показаниях задержанного железногорца. Их в настоящее время проверяют следователи при помощи различных экспертиз.

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Ольга6 ноября 2018, 15:57:47
город: Курск

Обязательно!!!!!!!! Да как же так, перед носом у полиции насиловал, убивал, да ещё и вывез. В подъезде, где пропал ребеночек на грузовой "Газели" в разгар поисков, кто-то хлам большой партией вывозит. Почему "Газель" не проверили? Возмущению уже у всех нет предела



Лидия7 ноября 2018, 06:36:44
город: Томск

Обязательно!!!! Ребенка можно было спасти... много упущений в работе следователей. Как жить родителям с мыслью , что они могли спасти... а чья то халатность в расследовании. Ужас 2 дня ребенок был жив ...его спокойно вынесли с подъезда... это ,что за работа... позор просто... это же жизнь малыша....



Ольге7 ноября 2018, 18:29:08
e-mail: myla@net.ru

Ольга, ты такая же "умная", как и те, кто создал и подписал петицию.
Ответь на вопросы:
1. Подозреваемый имел судимость?
2. На каком законном основании к нему бы зашли сотрудники?
В доме были камеры наблюдения, чтоб сотрудники на законных оснований могли зайти к нему, подозревая его в преступлении?
В таких случаях добровольная воля гражданина, пускать полицию или нет.
Раньше законы были другие. За ношение ножа посадить могли. Теперь только если этот нож кому-нибудь в печень не всадят, законных оснований для задержания и следствия не будет.
Собирать подписи нужно для Государственной Думы, чтоб ужесточали законы. Да и ужесточать законы — это один из способов. Главное это профилактика правонарушений.
Почему раньше за ношения ножа сажали? Потому что приличные люди с ножами не ходят.
Почему раньше был лимит на рабочие места в других городах? Потому что бесконтрольное передвижение лиц, которые не имеют стабильного заработка — всегда связан с криминалом. Поэтому постоянно прибывать в другом городе можно было только по уважительной причине.
Почему раньше сотрудники милиции проверяли интернет на выявление сообществ педофилов и пр? Теперь власти озаботились переименование ведомства, но не улучшению качества работы.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 13 709
Посетителей вчера: 27 085
Всего c 10.03.2003: 53 825 405
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО