ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1252) от 09.10.2018 Обновление: 17.10.2018, 19:00 Самый большой сертифицированный тираж (27 100 экз.) в Курской области


Фильм «Простая просьба»

Всё о вывозе мусора: курянам отвечают специалисты
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

На сколько у Вас изменилась плата за вывоз мусора?

Ирина Воронова: «Главное для человека – быть на своем месте»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 40 (1251) от 2 октября 2018Потребитель


МУСОРНАЯ РЕФОРМА

Курянам принесли квитанции за вывоз отходов на мертвые души

С 1 сентября действуют тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами для АО «Спецавтобаза по уборке города Курска». На днях курянам принесли новые квитанции. Теперь за вывоз мусора мы платим не по квадратным метрам, а по количеству зарегистрированных в квартире граждан. В Курске в многоквартирных домах плата составляет 100 рублей 44 копейки с человека в месяц, в частном секторе – 134 рубля 55 копеек.

В абонентском отделе спецавтобазы несколько дней выстраиваются очереди
В абонентском отделе спецавтобазы несколько дней выстраиваются очереди

Плата существенно подросла. Для семьи из трех человек – примерно в 3,5 раза. Некоторые получили две квитанции – и по месту регистрации, и по месту нахождения другой недвижимости, где в данный момент никто не проживает. Кому-то вовсе «прописали» лишних квартирантов. Есть случаи, когда платежки принесли даже на умерших граждан. В абонентском отделе АО «САБ по уборке города Курска» на улице Энгельса уже несколько дней выстраиваются огромные очереди. Люди приходят выяснить, почему в квитанциях указаны неверные сведения, и что сделать, чтобы не переплачивать за услугу, которая и без того не дешева.

– Мы с мамой жили вдвоем. В январе ее не стало. А в квитанцию за вывоз мусора мне вписали троих! Может, еще и бабушку, которая умерла в 1991-м, – возмущается жительница Курска Ольга Николаевна.

– Моя бабушка – участник войны, живет одна, а «прописали» троих, вот пришла разбираться, – говорит другая курянка Татьяна Николаевна.

Коста Чанкселиани живет один, но квитанцию принесли на семь человек. Заплатить нужно более 800 рублей!

– Я живу один, но у меня прописаны мои дети и внуки. Они уже 10 лет живут в Грузии. В абонентском отделе сказали: я должен принести подтверждение, что они там проживают, – рассказывает пенсионер.

Директор АО «САБ по уборке города Курска» Вадим Шкляр пояснил «ДДД»: такая ситуация возникла из-за того, что регоператор так и не смог получить реальную информацию, чтобы выставить корректные платежи с учетом новых требований.

– К сожалению, даже на федеральном уровне пока не определено, каким образом должно происходить взаимодействие по передаче базы данных. Как теперь выяснилось, некоторые управляющие компании передали устаревшую информацию. Надеюсь, в ближайшие 2–3 месяца мы сможем уточнить все сведения и сформировать свою актуальную базу, – сказал Вадим Юрьевич.

Он отметил: платить лишнее никто не должен. В случае расхождения сведений о количестве зарегистрированных граждан, указанных в квитанции за сентябрь, курян просят оплачивать услуги, исходя из фактически зарегистрированных в жилом помещении людей. «В дальнейшем на основании уточненных данных управляющих жилым фондом организаций по этим лицевым счетам будет произведен перерасчет», – заверил руководитель САБ.

Напомним, АО «Спецавтобаза по уборке города Курска» обслуживает Северо-Восточную зону. Помимо Курска, к ней относятся город Щигры и 11 районов – Горшеченский, Золотухинский, Касторенский, Курский, Мантуровский, Поныровский, Советский, Солнцевский, Тимский, Черемисиновский и Щигровский. Там тариф на услугу по обращению с ТКО с 1 сентября составляет: многоквартирные дома – 105 рублей 58 копеек; индивидуальные жилые дома – 124 рубля 27 копеек.

Жильцам многоквартирных домов договор с региональным оператором на оказание услуг по обращению с ТКО заключать не надо. Это делают управляющие компании. Жители частных домов такой договор заключают самостоятельно. Форма договора и вся необходимая информация для его заключения размещены на сайте регоператора (sab46.ru) в разделе «Клиентам». По вопросам заключения договора куряне могут обратиться по адресу: Курск, ул. Энгельса, 171, абонентский отдел, по телефонам: (4712) 35-76-14 и 22-21-53 или по электронной почте info@sab46.ru. По вопросам периодичности вывоза ТКО необходимо обращаться в отдел эксплуатации, телефон (4712) 22-21-51.

Услуги регоператора по обращению с ТКО можно оплатить без взимания комиссии в терминалах ПАО «Сбербанк» (в том числе квитанции с некорректными данными о числе зарегистрированных), в филиалах ФГУП «Почта России» и кассе АО «САБ по уборке города Курска».

Потребители, ранее подключившие услугу «Автоплатеж» в ПАО «Сбербанк», со счетов которых в сентябре были списаны денежные средства в счет оплаты услуг АО «САБ по уборке города Курска» за услугу по сбору, транспортированию и захоронению ТКО при отсутствии в жилом помещении зарегистрированных граждан должны обратиться в абонентский отдел САБ за возвратом средств.

P.S. Ответы директора АО «САБ по уборке города Курска» Вадима Шкляра на актуальные вопросы читайте в следующем номере.

Анна АЛЕКСАНДРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Николай8 октября 2018, 20:52:02
e-mail: nasorev@yandex.ru, город: Курск

Рэкет на государственном уровне



ирина11 октября 2018, 00:01:32
e-mail: irishka252012@yandex.ru, город: курск

Что то оплата повышается а в городе бардак. уборщицы не все но лично у нас во дворе порядка нет за что платим не понятно



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 23 208
Посетителей вчера: 30 936
Всего c 10.03.2003: 52 319 312
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО