ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 3 (1266) от 16.01.2019 Обновление: 19.01.2019, 16:49 Самый большой сертифицированный тираж (26 000 экз.) в Курской области


Мультфильм «Три богатыря и Наследница престола»

Лунный посевной календарь на 2019 год
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


«Мисс Курск-2018» Полина Металиченко: «Современная девушка должна быть естественной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  6  ноября  2018  года


6 ноября 2018, 16:07

Мэр Курска объяснил, когда город выйдет из сумрака

На заседании Курского городского собрания 6 ноября депутаты задали главе города Николаю Овчарову вопрос по поводу уличного освещения. То, что это серьезная проблема, известно каждому жителю областного центра. Тусклые фонари, а на некоторых улицах полное их отсутствие не замечают разве что в мэрии. По крайней мере решать эту проблему городские власти не торопятся. Даже невзирая на предписание прокуратуры восстановить уровень освещенности на территории областного центра, выданное в октябре прошлого года.

До сих пор не расторгнут и энергосервисный контракт с «АйТи.Энергофинанс», в результате которого город оказался погружен во тьму, а бюджету Курска, по мнению прокуратуры, был нанесен ущерб в размере 250 миллионов рублей.

10 ноября исполнится ровно год с того момента, как на основании материалов прокурорской проверки СУ СК РФ по Курской области возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности, повлекшее тяжкие последствия». Оно все еще расследуется, проводятся экспертизы.

- К нам на прием приходят жители Курска. И 90 процентов обращений касается уличного освещения. Когда мы все-таки наладим освещение, и наш город будет не темным, а светлым и прекрасным? — поинтересовался у градоначальника депутат Алексей Томанов.

Николай Овчаров ответил, что проблема решается, заключен контракт с АО «Горсвет».

- Сегодня, поскольку сложилась такая ситуация, «Горсвет» будет заниматься всеми сетями. На ноябрь выделяем 1 миллион 300 тысяч рублей, и столько же на декабрь, — заверил Николай Иванович.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 15 800
Посетителей вчера: 29 461
Всего c 10.03.2003: 55 370 983
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2019 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО