Пирог весом в 10 тонн
Мексиканские кулинары испекли самый большой в мире сладкий пирог весом 10 тысяч килограммов и длиной 2 километра.
На приготовление пирога-«рекордсмена» у 2 тысяч лучших кулинаров Мексики ушло 9 дней и потребовалось 6,6 тонны муки, 3 тонны маргарина, 2 тонны сахара, 44 тысячи яиц, 1,5 тысячи литров молока и 120 килограммов соли.
Испекли лакомство специально к празднику Богоявления, который в Мексике отмечается 6 января и носит другое название – День Святых Королей. Праздничный пирог бесплатно раздали 200 тысячам мексиканцев, которые пришли в этот день на центральную площадь Соколо.
NEWSru.com
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 02 (744) от 13 января 2009 года
При обморожении наложите на пострадавшие участки ватно-марлевую повязку
Любителям крепких напитков наутро после праздничного застолья