Давайте приготовим!
Рецепты.
Котлеты куриные
Куриное филе – 500 г; Лук репчатый – 3 шт.; Яйцо куриное – 1 шт.; Крахмал картофельный – 2-3 ст.л.; Майонез – 2-3 ст.л.; Масло растительное – 3 ст.л.; Соль, смесь перцев – по вкусу.
1. Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Я люблю, когда лука много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными.
2. К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу – яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. Скажу по секрету, конкретно эти котлеты я готовила вообще без яиц.
К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой.
3. Этот фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник, хотя можно, конечно, и сразу приступать к жарке котлет. Но помните, у такого фарша есть замечательная способность – он может несколько дней храниться в холодильнике.
4. Итак, жарить такие котлетки очень просто. Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. И жарим их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета. Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце – оно впитает весь ненужный жир.
5. Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы!
Летний тортик
Сметана — 500 г.; бисквит — 300 г.; желатин — 3 столовые ложки; клубника; сахар — 1 стакан; киви.
1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечении получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения).
2. Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
3. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники, нарезанные на половинки, затем выкладываем слой бисквита, поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
4. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось и ставим на 2 часа в холодильник . По истечении 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Рис со свининой и овощами
Рис длиннозерный – 300 г; Соль – 1,5 чайной ложки; Свиная шейка – 400 г; Лук – 100 г, Чеснок дольки – 3 шт; Имбирь свежий – 5 см; Морковь – 100 г; Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт.; Горошек зеленый – 100 г.
1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Творожное мороженое
500 г творога; 1 банка сгущенного молока; 1 чайная ложка какао (для цвета).
1. Перетереть творог смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут на высоких оборотах.
2. Добавить какао для цвета (можно и без него – мороженое будет белым).
3. Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа.
Яблочный пирог
Яблоки 2 шт; Сок лимона 2 ст. л.; Корица 2 ч. л.; Сахар 1 стакан; Масло сливочное 250 г; Мука пшеничная 1,5 стакана; Яйца куриные 4 шт;
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Полить соком лимона и посыпать корицей.
2. Яйца тщательно взбить с сахаром, затем добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, просеянную муку. С помощью миксера перемешать до однородной массы.
3. В смазанную форму вылить тесто, выложить ломтики яблок. Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 40-45 минут. Готовность яблочного пирога проверить деревянной шпажкой.
4. Перед подачей на стол пирог остудить при комнатной температуре.
5. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и рублеными орехами.
Пирожное рафаэлло
Кукурузные палочки 1 упаковка 60 г: Сгущеное молоко 1 банка; Орехи, кокосовая стружка.
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики, внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все – пирожное готово. Отправляем – в холодильник на 1 час.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 25 (923) от 19 июня 2012 года
Курянин Сергей Рева и его семья стали звездами китайской рекламы
Хит продаж — футболка с надписью «Мне ничего не страшно. Я был в Донецке»
Дорогие «старики». За подержанную импортную машину придется доплачивать больше 100 тысяч рублей
Профнастил в Курске – один из самых популярных материалов, используемых в строительстве
Cалон «Айкрафт оптика Нью-Йорк» в Курске: Представитель США на Коренской ярмарке
Юго-Западный государственный университет готовит вокалистов европейского уровня
Каникулы на «5+» в детском летнем клубе «Чудо-Остров» в Курске
Защититься от болезней сердца поможет регулярная чистка зубов
Когда пропадает голос, лучше помолчать, а не пытаться говорить