Украинский суп с галушками
Ингредиенты: 2 л бульона; 3-4 средних картошки; 2 луковицы; 1 морковь; масло; соль, специи; зелень. Для галушек: 2 яйца; мука; соль.
1. В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности.
2. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон.
3. На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью.
4. Подавать со сметаной.
Сладкая колбаска
Ингредиенты: печенье (например, «Юбилейное») — 600 г; масло сливочное — 200 г; какао-порошок — 2 ст. л.; молоко — 1/2 стак.; сахар — 1 стак.
1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.
2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 12 (910) от 20 марта 2012 года
Николай Грешилов: «В Орле создаем туристический кластер «ГРИНН Град»
Чудо-лопата и культиватор «Торнадо» – спина не болит, руки не устают!