городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

29 декабря 2011, 09:47 НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Новогоднее меню: чем накормить дракона

До Нового года осталось совсем немного. Самое время задуматься о том, что вы поставите на стол вечером 31 декабря. В последние годы мы все больше обращаем внимание на то, что рекомендуется астрологами в этот день. Все-таки как Новый год встретишь, так его и проведешь, и не менее важно, как надо встретить его «хозяина». 2012 год — время Черного Водяного Дракона. 31 декабря астрологи рекомендует встречать со столом, ломящимся от яств: Дракон любит изобилие. При этом, чтобы ему угодить, нужно приготовить как можно больше разнообразного мяса. Особо по вкусу Дракону придется баранина.

Важно, что мясо должно готовиться со всевозможными специями, можно на открытом огне, ведь Дракон все-таки огнедышащий. Для разнообразия можно приготовить и рыбу, ведь Дракон в этом году водяной. А вот с овощами можно особо не усердствовать — их можно подать в качестве легкого гарнира к мясу и рыбе. Фруктов же на стол поставьте побольше. Главное — чтобы они были экзотическими. Впрочем, таковыми можно считать и привычные нам бананы с апельсинами.

Чешский мясной салат

Запеченный говяжий ростбиф 400 г; Смесь маринованных мини-луковиц, кукурузы, стручкового острого перца и свежих шампиньонов 400 г; Крупная красная луковица 1 шт.; Листья салата по вкусу. Для заправки: Горчица 3 ст.л.; Растительное масло 3 ст.л.; Пиво 12° 3 ст.л.; Уксус, молотый черный перец, соль, петрушка по вкусу.

Ингредиенты для заправки равномерно смешиваем в однородную массу, добавляем в нее мелко нашинкованную зелень петрушки и оставляем настояться, лучше всего на ночь. Холодный ростбиф (или другое запеченное мясо) нарезаем соломкой. Маринованные овощи (кроме кукурузы) и красный лук крошим, можно 1—2 перчика оставить целыми. Смешиваем овощи с мясом, выкладываем на листья салата, заправляем получившимся соусом.

Рулет из телятины с «Хребтом Дракона»

Телячья вырезка 300 г; Тимьян 20 г; Соль, перец по вкусу; Баклажан 60 г; Помидор 120 г; Апельсин 130 г; Стебель сельдерея 30 г; Перепелиные яйца 2 шт.

Телятину отбиваем в форме квадрата, солим и перчим. Тимьян мелко нарезаем, выкладываем на мясо, сворачиваем его в форме рулета. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 25 мин. Баклажан, помидор и апельсин (очищенный от кожуры) нарезаем кружочками, чуть-чуть солим и поджариваем в небольшом количестве масла в течение 10 мин. После этого выкладываем их на блюдо, чередуя попеременно каждый вид, в виде хребта дракона, посыпаем зеленью. Делаем «колодец»: нарезанный стебель сельдерея слегка обжариваем и выкладываем в виде колодца на половинки перепелиных яиц. Выкладываем мясо, а в качестве соуса используем томатный, который по вкусу разводим мясным бульоном.

Лосось с луковыми чипсами

Лосось 350 г; Соевый соус 80 г; Рисовый или яблочный уксус 10 г; Светлый мед 10 г; Растительное масло 150 г; Репчатый лук 100—150 г; Перец, тмин, тимьян, чеснок по вкусу.

Маринуем цельный кусок лосося в соевом соусе с добавлением уксуса, меда, перца, тмина и тимьяна в течение 20 мин. Обжариваем на сковороде в растительном масле 15 мин. на большом огне. Лук нарезаем кольцами, солим, обжариваем в масле до золотистого цвета (20 мин. на слабом огне) и подсушиваем в духовке, разогретой до 100°С, в течение 30 мин. Шляпки лесных грибов солим и обжариваем в масле, посыпаем натертым чесноком, подаем все вместе.

Форель «Новогодняя» с морским соусом

Форель 2 шт. (500—600 г); Лимон 40 г; Соль, перец по вкусу. Для соуса: Оливковое масло 40 г; Оливки 40 г; Икра красная 20 г.% Мякоть помидора 20 г; Креветки очищенные 30 г.

Делаем надрез на форели возле хвоста, режем до головы, вынимаем хребет. Такой же надрез делаем на брюшке — в итоге у нас получается «раздвоенная тушка» рыбы с целой головой. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком, заворачиваем кольцами половинки рыбы и ставим ее в духовку, разогретую до 190°С, на 10—15 мин. Для соуса: оливки нарезаем кольцами, мякоть помидора — кубиками, смешиваем между собой, добавляем размороженные креветки и красную икру, заправляем оливковым маслом, можно добавить также пару капель лимонного сока.

Каре ягненка с овощами

Каре ягненка (спинная часть) 450—500 г; Цуккини 60 г; Баклажан 60 г; Болгарский перец (белый и красный) 60 г; Репчатый лук 20 г; Помидор 20—40 г; Зелень, чеснок, соль, перец по вкусу.

Берем каре ягненка из 8 ребрышек. Зачищаем косточки, солим и перчим, добавляем очищенный раздавленный чеснок, розмарин и тимьян. Даем немного постоять. Обжариваем цельным куском в подсолнечном масле на раскаленной сковороде около 5—6 мин., доводим до готовности в духовке, разогретой до 180—200°С, в течение 5—6 мин. (на фольге или пергаменте). Овощи нарезаем кольцами, солим, перчим, добавляем чеснок, обжариваем в растительном масле (подсолнечном или оливковом) на большом огне около 8 мин., периодически переворачивая — они будут слегка хрустящие. Даем им чуть остыть, режем мелкими кусочками, добавляем мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, свежий томат и зелень (петрушку, кинзу, тимьян), заправляем оливковым маслом. Нарезаем готового ягненка на кусочки, выкладываем овощи в центр блюда, а вокруг — кусочки мяса.

Анастасия Ефименко

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 52 (898) от 27 декабря 2011 года

с наступающим!

Деды Морозы привезли зиму в Курск

главный праздник

Миллион на Новый год

демография

Курская область установила рекорд по тройням

африканская чума

В Курске снят карантин

борьба с коррупцией

Станет ли дело Лосева «делом Зубарева»? Арестован очередной курский чиновник

резонанс

Путин отчитал энергетиков, упомянув Курскую область

точка зрения

Андрей Канунников: «Стабильное развитие лучше революций»

по заслугам

В Курске бригаде радиохимбиозащиты вручили боевое знамя

знай наших!

Дорожников наградили за отвагу

круто ты попал на тв

Курянин в финале «Камеди-Батл»

ах, вернисаж!

В курском музее гостят куклы из Японии

пусть говорят

Маленьких красавиц из Курска покажет Первый канал

под бой курантов

Как встречают Новый год известные куряне

магия в жизни

Павсекакий Богданов: «Скандальность любыми способами»

метеопрогноз

Какую погоду нам ждать на Новый год?

авария

В центре города «джип» протаранил 100-летний дом

общественный транспорт

За неделю в ДТП попали три курские маршрутки

трагедия

В Курске раскрыто зверское двойное убийство

происшествия

Пожар во Льгове оставил без крова 19 человек

происшествия

В ДТП под Курском погибли два человека

происшествия

Проснулся чуть свет, а 60 голубей нет

происшествия

На школьном дворе хранилась авиабомба

происшествия

Зарезал жену за плохо приготовленный ужин

рейтинг

Десятка лучших курских спортсменов 2011 года

по заслугам

Три футболиста «Авангарда» в символической сборной «Центра»

спорт

«Серебро» курского штангиста на Кубке России

пьедестал почета

Золото курчатовских атомщиков

у канатов ринга

Курского боксера признали самым техничным

спорт

Игорь Ушаков стал чемпионом Кубка Москвы

спорт

Баскетбол в России

планы

Какие дороги отремонтируют в Курской области в 2012 году

нововведения

В Курской области определена цена за техосмотр

«ГРИНН» открыл вторую «ЛИНИЮ» в Тульской областинародный магазин  •  реклама

«ГРИНН» открыл вторую «ЛИНИЮ» в Тульской области

10 лет ТРЦ «ГРИНН»с юбилеем!  •  реклама

10 лет ТРЦ «ГРИНН»

внимание! конкурс!

2012 рублей к Старому Новому году

вне графика

В праздники изменится число электричек

господдержка

Материнский капитал помог решить квартирный вопрос

сюрпризы любимым

Актуальные подарки в год Дракона

кредитная история

Если одолевает долговое агентство

медицина

Для пациентов старше 18 лет услуги стоматолога платные

трудовой кодекс

В каком случае работодатель может уволить сотрудника?

официально

Расценки «ДДД» на местных выборах

звезды советуют

Гороскоп на 2012 год для жителей Курской области

колдуй, баба

Святочные гадания. 7 лучших способов узнать свою судьбу

техника безопасности

Любителям крепких напитков наутро после праздничного застолья пригодятся узвар, кефир или чай с лимоном и медом

полезно знать

Топ продуктов против гриппа

праздничное блюдо

Утка к новогоднему столу

новогоднее

Как дольше сохранить елку

спросите у доктора

У ребенка, которого держат в памперсах до трехлетнего возраста, может возникнуть недержание мочи

юридическая консультация

С кого взыскиваются алименты, если ребенок живет с отцом?

Евгения Евдокимова мечтает служить в ФСБлицо номера  •  реклама

Евгения Евдокимова мечтает служить в ФСБ

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 2 267
Посетителей вчера 34 318
Всего c 10 марта 2003 120 847 760

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024