ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 21 (1336) от 26.05.2020 Обновление: 03.06.2020, 23:12 Самый большой сертифицированный тираж (22 600 экз.) в Курской области


В Курске устанавливаются обстоятельства происшествия на улице Карла Либнехта

Когда в области снимут ограничения?
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Кристина Пикалова: «Медицина — моя жизнь»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 52 (898) от 27 декабря 2011Новости


ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Андрей Канунников: «Стабильное развитие лучше революций»

Нынешняя модель политической системы в России исчерпала себя и её нужно менять. Об этом Президент РФ Дмитрий Медведев говорил 17 декабря на встрече актива «Единой России».  

На встрече Медведева с активом «Единой России»
На встрече Медведева с активом «Единой России»

Обширный список тем для обсуждения позволил участникам затронуть наиболее животрепещущие темы сегодняшнего дня: участие России во Всемирной торговой организации и так волнующие молодежь темы свободы общения. Обсуждалась будущая модель политического устройства страны. Кратко были подведены итоги выборов в Государственную думу VI созыва. Не обошли вниманием и актуальную для регионов тему построения новой системы межбюджетных отношений центра и регионов – децентрализации, также были даны оценки прошедших митингов и затронуты немаловажные вопросы внешней политики.

Интересы Курского региона на данной встрече представлял депутат Курской областной думы, генеральный директор завода «Электроаппарат» Андрей Канунников. По результатам выборов в регионе он не получил мандата депутата Государственной думы, зато, по его словам, «будет время и возможность сконцентрировать силы на работе на своем участке в области, где работы – непочатый край».

После возвращения из Москвы мы пообщались с Андреем Вячеславовичем.

– Вы ожидали таких результатов выборов? Какая оценка итогам была дана на встрече с Президентом РФ?

– Конечно, «Единая Россия», как и предполагали исследования, получила большинство в главном парламенте страны. Но результаты тревожат в том отношении, что доверие граждан к власти падает, и по регионам это особенно заметно. Общаясь на встречах с избирателями, я вижу изменения  отношения к власти в обществе за последние семь – восемь лет. Первая моя предвыборная кампания была в 2003 г. – отношение к партии в целом было более позитивным. Сейчас же чувствуется усталость и раздражение людей от пустых обещаний, от необъяснимых квитанций Управляющих компаний и цен в них, но главное – от отношения чиновников. Единороссы оценивают  итоги голосования как кредит доверия, и он, несомненно, должен быть оправдан. Сегодня «Единая Россия» и ее лидеры прекрасно осознают, что некий этап политического устройства стал изживать себя. Реалии сегодняшнего дня требуют иной архитектуры построения политического устройства. Реакция на вызовы и ожидания общества у власти должна быть мгновенная, при этом прогноз ожиданий необходимо оценивать с горизонтом минимум пять лет, учитывая и разнообразные факторы влияния, в том числе внешние.

В любом случае, стабильное развитие лучше революций, это должны четко понимать люди, выходящие на площади с непонятными призывами о якобы «фальсифицированных» результатах выборов.

– Какова реакция власти на прошедшие митинги? Возможны ли действия в части ограничений свобод граждан?

– На встрече были озвучены факты, подтверждающие отношение Запада к происходящим действиям. Здесь необходимо отметить следующее: во-первых, не результаты выборов, какие бы они ни были, повлияли на происходящие события. Очевидно, что все митинги были запланированы заранее и готовились не один месяц.

Во-вторых, напряжение в обществе может быть вызвано разными причинами, как зависящими от власти, так и может происходить под воздействием объективных экономических оснований. И поджечь протестное  настроение, например, в молодежной среде, сегодня не составляет особого труда – особенно при наличии определенных технологий и денег.

И если подобные мероприятия, пагубные для любой страны, «успешно» проходили на Украине, в Белоруссии, в странах Ближнего Востока, то разумные граждане РФ не должны поддаваться на провокации.

 Современная Россия строилась и строится на демократических институтах. Свобода слова: в СМИ, в Интернете, на улице – это то, за что боролись в 1992-м, и сегодня власти явно дают понять, что никто не будет ограничивать гражданина нашей страны в свободе высказывать свое мнение. Естественно, в рамках закона. 

– Тема вступления России во Всемирную торговую организацию, Вам, как производственнику, должна быть интересна. Что Вы ждете и стоит ли переживать нашим производственным компаниям? 

– Россия 18 лет вела переговоры по вступлению в ВТО. Довольно продолжительный срок, не правда ли? Связано это было с длительным урегулированием вопросов по условиям вступления и с необходимостью модернизации всех отраслей нашей экономики. За этот период у отечественных производителей была возможность усилить свои конкурентные преимущества, и здесь можно говорить как о тех, кто воспользовался временем и ситуацией для того, чтобы увеличить потенциал компании, так и о тех, кто решил оставить все как есть.

Принципы участия в ВТО основаны на справедливой конкуренции между отечественными и зарубежными производителями. И  КЭАЗ, понимая сложившуюся ситуацию, находится в постоянном поиске конкурентных преимуществ, на российском рынке мы практически единственный производитель электротехники, способный конкурировать с международными корпорациями. Мы реинвестируем все средства в разработку новых продуктов, развитие технологий и исследования. Но мы ограничены во времени, а, например, продукция Китайского производства под маркой РФ поступает не всегда по открытым каналам таможни, поэтому мы давно уже работаем в условиях ВТО.

– Какие основные выводы Вы для себя как для политика сделали после этих выборов?

– Мой опыт мне дает понять, что главное (и самое трудное) в политике – оставаться порядочным человеком. И идти вперед по своему разуму, а не с толпой.

Константин ШИЛОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


sergei@fin4 января 2012, 14:16:03
e-mail: mykinnikov@mail.ruc, город: пос.золотухино

Да палитиканы из народа всё пытаються дураков сделать,теперь один из ЭТИХ (опять нета политика ,надо поновому итак с 17 года,то нетуда шли ,потом нетот курс и т.д.и п.,сами жыруют а народ основная часть как жыла считая копейки так и жывёт,мрак и нечиго болие.



Павлов Павел Васильевич4 января 2012, 17:43:41
e-mail: kiparis@kursket.ru, город: Курск

Это не стабильное развитие, а стабильная скупка недвижимости в Дальнем Зарубежье и переселение туда своих близких родственников, оставаясь при этом в руководителях предприятий, ускоренно обсчитывая плебеев и перемещая навар по месту нахождения недвижимости.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 41 624
Посетителей вчера: 66 305
Всего c 10 марта 2003: 75 180 689
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных