ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 06.04.2020, 11:06 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Фильм «Яга. Кошмар тёмного леса»

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье – это внутренняя удовлетворенность»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 52 (898) от 27 декабря 2011Происшествия


АВАРИЯ

В центре города «джип» протаранил 100-летний дом

«Проснулись от жуткого грохота, – вспоминают ту ночь жильцы дома на улице Мирной. – Забегаем в комнату: там клубы пыли, телевизор лежит на полу, из стены вываливаются кирпичи». Прошло несколько минут, прежде чем куряне поняли наконец, что случилось. В стену их дома въехал полуторатонный внедорожник.

75-сантиметровая кирпичная стена не выдержала удара
75-сантиметровая кирпичная стена не выдержала удара

«Ниссан Кашкай» ехал по улице Максима Горького в сторону улицы Мирной. На перекрестке водитель, видимо, не заметил, что прямая дорога закончилась, и на всей скорости врезался вначале в дерево, а потом в кирпичную стену дома. Именно дерево, принявшее на себя основной удар, по мнению жильцов, спасло их от катастрофы. На месте столкновения образовалось несколько трещин, часть стены и окно деформировались, упавший ствол повредил крышу и электропроводку, но сам дом устоял.

Кстати, виновник той аварии, 28-летний курянин, отделался легкими травмами. Он даже пытался убежать с места ДТП, но был задержан местными жителями. Свидетели списывают его неадекватное поведение на алкоголь, но от прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался.

«В этой комнате должен был спать трехлетний внук с родителями. Какое счастье, что в ту ночь они ночевали у друзей!» – Галина Амелина до сих пор в ужасе от возможного сценария событий. Молодая семья пока что живет у родственников – привозить в аварийный дом ребенка считают опасным. Авария произошла три недели назад, но в образовавшиеся щели до сих пор задувает ветер. Оплачивать ремонт виновник аварии пока не спешит. «Раствор постоянно осыпается, – указывает на изувеченную стену хозяйка. – Мы сами с опаской сюда заходим – как бы все окончательно не рухнуло!» Дом был построен более века назад. Видимо, раствор потерял свои качества со временем. Иначе как объяснить, что автомобиль практически насквозь пробил 75-сантиметровую кирпичную стену.

Двухэтажное строение стоит прямо на перекрестке улиц Мирной и Максима Горького. На этом месте и до того случались аварии. «Три года назад в дом врезалось такси, – вспоминает Галина Николаевна. – Машина заехала в деревянную пристройку-коридор. Месяца полтора назад произошла авария с мотоциклом. Боимся, что еще одного инцидента наш старенький дом просто не переживет!»

Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото Юрия САВЕЛЬЕВА


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Таврия3 января 2012, 01:14:59
город: г.Курск

ну и что .... все живы и здоровы. с Новым годом, P.S... этот дом ещё лет 25 тому назад надо было бы снести переселить жильцов в новые квартиры....на этого не будет , ...



алексей10 января 2012, 14:22:22

А что сказали эксперты? Можно в этом доме жить или нет? Если они надеятся на ремонт наверное не все так плохо, необходимо просто заставить виновника как можно скорее приступить к ремонту, а то все может действительно сильно усложнится и жить людям будет негде. Никто в настоящее время им другого жилья не предоставит пусть даже ненадеятся. На доказательство того что дом в следствие произошедшего стал аварийным уйдет около двух лет и много тысяч рублей. После оценки ущерба пострадавшим необходимо самим начать решать свои проблемы, а после устранения выставлять виновнику требование о компенсации иначе они могут и дома лишиться и ничего с виновника не взыскать т.к. виновник видимо не будет спешить востанавливать стену надеясь впоследствии доказать, что не он в стену, а стена в него....... и вообще дом аварийный и сам развалился, а его машина просто стояла рядом и вот тогда уже жители этого дома будут ему должны. Не дай бог конечно!



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 21 841
Посетителей вчера: 51 939
Всего c 10 марта 2003: 71 013 072
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных