Кулинарные секреты
Если вы хотите нарезать аккуратными кольцами яйцо, сваренное вкрутую, то нож смочите в холодной воде. Это поможет при разрезании не раскрошить, а нарезать яичный желток.
Для того чтобы избавить от горечи репчатый лук, его нужно измельчить и опустить на пару минут в холодную воду.
Если в оливковое масло складывать остатки чеснока, то оно приобретет чесночный аромат. Такое масло хорошо применять при заправке овощных салатов.
Чтобы сушеные грибы стали как свежие, их следует поместить в слегка подсоленную воду на 1,5-2 часа.
Чтобы соленую рыбу было легче чистить, необходимо залить её холодной водой и оставить до момента легкого набухания.
Если на сковороду посыпать немного соли, то жир не будет брызгаться.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 50 (844) от 14 декабря 2010 года
Появление седины больше связано не с наследственностью, а с семейными привычками питания