ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 42 (1357) от 20.10.2020 Обновление: 24.10.2020, 01:05 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области


ЕЛАМЕД. Информация о компании, аппаратах и сотрудниках

Курская область бьет антирекорды по COVID
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Маргарита Масленникова: «Делаю то, что мне нравится»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 50 (844) от 14 декабря 2010Потребитель


ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Не сгорает ли долг по алиментам?

«Муж имеет большой долг по алиментам. Обращения к приставам не дали никаких результатов. Только посылают постановления о размере долга. Теперь дочери исполнилось 18 лет. А долг? Он аннулируется?» Елена (Курск).

В соответствии со статьей 120 Семейного кодекса РФ выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается по достижении ребенком совершеннолетия.

При наличии задолженности по уплате алиментов даже при достижении 18-летнего возраста ребенка исполнительное производство не может быть прекращено судебным приставом-исполнителем.

Вместе с тем, на основании статей 46 и 47 Федерального закона от 2 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель может в связи с невозможностью взыскания окончить исполнительное производство в отношении должника по алиментам, если им будут предприняты все меры по розыску имущества и они не привели к его аресту и обращению взыскания. Однако в отличие от прекращения исполнительного производства его окончание не свидетельствует об аннулировании долга.

В случае окончания исполнительного производства и возврата вам исполнительного листа вы не лишаетесь возможности повторно предъявить его к исполнению.

Рекомендую вам, не дожидаясь возможного возврата исполнительного листа без исполнения, прежде всего выяснить, все ли меры предприняты судебным приставом-исполнителем для взыскания задолженности. В случае бездействия судебного пристава вы вправе обратиться в суд с соответствующей жалобой.

Одновременно разъясняю, что злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей влечет уголовную ответственность, предусмотренную статьей 157 Уголовного кодекса РФ. В случае нежелания вашего мужа погасить задолженность и злостного уклонения от уплаты, вы можете подать заявление о привлечении его к уголовной ответственности.

На вопрос читателя отвечала адвокат Алевтина СЕВРЮКОВА. Адрес адвокатского кабинета: ул. Радищева, 85, каб. 8. Запись на прием по тел.: (4712) 58-55-98, 8-905-041-96-44


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 389
Посетителей вчера: 36 446
Всего c 10 марта 2003: 80 572 101
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных