ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 25 (1444) от 21.06.2022 Обновление: 30.06.2022, 21:48 Самый большой сертифицированный тираж (19 300 экз.) в Курской области


Фильм: Два Холма

Новые обстрелы в курском приграничье
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ксения Дегтярева: «Предстоит много работать над собой»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 50 (792) от 15 декабря 2009Дела домашние


ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ!

Внимание! Конкурс «Новогодний стол-2010»

Уважаемые читатели! Мы продолжаем наш конкурс «Новогодний стол-2010»! Присылайте ваши фирменные новогодние рецепты всевозможных праздничных блюд по адресу: 305004, г. Курск, ул. Радищева, д. 60/15, редакция газеты «Друг для друга», с пометкой «Новогодний стол-2010». Среди участников мы разыграем ТРИЭЛЕКТРОМЯСОРУБКИ и другие поощрительные призы! Поверьте – вы будете довольны! Победителей мы определим перед самым Новым годом!

Ножки с секретом

Окорочка – 5 шт., шампиньоны – 300 г, лук – 150 г, яйцо – 1 шт., панировочные сухари, соль, перец.

С окорочков аккуратно снять кожу и отрубить косточку. Отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку. Обжарить грибы вместе с луком. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Кожу наполнить фаршем, края завернуть. Обвалять окорочка во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Цветы из форели

Яйца перепелиные – 8 шт., форель слабосоленая – 300-500 г, лимон – 1 шт., укроп, красная икра.

Яйца отварить и очистить, форель нарезать тонкими пластинками и каждое яйцо завернуть в пластинку форели. Выложить на блюдо и украсить укропом и ломтиками лимона каждый «форелевый цветок», внутрь которого положить икру.

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Свинина – 500 г, кольца ананаса, сыр – 150-200 г, соль, перец.

Мясо нарезать средними кусочками и отбить. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. На мясо положить ананасы, посыпать сыром и запекать в духовке 30-40 мин.

Картошка-гармошка

Картофель, бекон, соль, перец, зелень.

Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не до конца) с расстоянием 1 см. В надрезы вставить тонко нарезанный бекон. Картофель немного посолить, поперчить и завернуть в фольгу. Запекать в духовке 45-55 мин. Готовый картофель посыпать зеленью.

Салат «Сытый желудок»

Желудок куриный – 500 г, шампиньоны консервир. резаные – 400 г, морковь – 2 шт., лук – 3 шт., майонез.

Отварить желудки, пассеровать морковь и лук. Смешать желудки, грибы, лук и морковь. Заправить майонезом и перемешать.

Банановая Бразилия

Бананы – 6 шт., какао – 30 г, сахар – 150 г, сливки взбитые – 150 г, орехи – 75 г.

Сахарный песок смешать с какао, обкатать в этой смеси очищенные бананы, уложить в вазу, украсить взбитыми сливками бананы вдоль. Посыпать молотыми орехами.

Чернышева Е. И., Курск, ул. Семеновская, 79/60.

* * *

Мясной рулет «Сытый удав»

1 кг свиного фарша, 2 луковицы, 2 яйца, соль, перец. Для теста: яйца, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. молока, 2 ст. л. растит. масла, мука (примерно 1 ст.). Начинка для блинчиков: 1) грибы, соль, перец; 2) твердый сыр.

В свиной фарш добавить пропущенный через мясорубку лук, яйца, соль, перец и перемешать. Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить соль, 1 ст. молока, всыпать понемногу муку и тщательно перемешать. Затем добавить еще 1 ст. молока (тесто должно быть жидким). Пожарить блинчики. Начинка для блинчиков: грибы пожарить с луком, посолить, поперчить. В 5 блинчиков положить грибы с луком и свернуть тонкой трубочкой, а еще 5 блинчиков наполнить тертым сыром. На пищевой целлофан выложить 1 кг мясного фарша, разровнять размером по длине блинчика. На фарш выложить блинчики, чередуя начинки, каждый слой, слегка смазывая фаршем. Свести края целлофана и залепить ровным рулетом. Противень смазать жиром и перенести на него рулет с целлофана. Сверху смазать майонезом и запечь в духовке.

Мясо по-грузински

1 кг свинины (вырезка), 1 ст. л. меда, специи (кинза, базилик, розмарин, укроп, петрушка, соль, перец), 1 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. сметаны, растит. масло.

Мясо порезать крупными кусками, промыть, обсушить. Зелень мелко порезать, добавить соль, перец. Мясо натереть смесью специй, добавить мед, полить соком лимона. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1-3 часа. Затем к мясу добавить сметану, перемешать, выложить на противень или в форму, смазанную растит. маслом, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до готовности (примерно 1-1,15). Подавать с зеленью и овощами.

Тарасова В. И., Курск, ул. Черняховского, 62/7.

* * *

Мешочек с секретом

500 г слоеного теста, 6 куриных голеней, 300 г грибов, 700 г картофеля, 2 луковицы, 50 мл молока, 30 г слив. масла, соль, перец, растит. масло.

Картофель почистить, отварить до готовности, добавить масло, потолочь, добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растит. масле, соединить пюре с грибами. Голень посолить, поперчить, обжаривать на растит. масле 25-30 мин.

Тесто раскатать, вырезать квадраты. По центру квадрата положить 2-3 ст. л. пюре с грибами. На начинку поставить голень. Края теста собрать и связать ниткой. Косточки обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

Противень смазать растит. маслом. Выложить мешочки, выпекать в духовке при t 180 градусов С 20-25 мин.

Перпелова А., Курск, ул. К. Либкнехта, 65.

* * *

Жареный лосось с мандаринами

1 кг лосося, 2 ст. л. масла, 6 мандаринов, 250 мл. сливок (самых жирных), тертая цедра и сок 1/2 лимона, соль, молотый черный перец.

Лосось нарезать на порционные куски (снять с кожи). Слегка сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Мандарины разобрать на дольки. Филе лосося обжарить в растит. масле по 1,5 мин. с каждой стороны. Обложить дольками мандаринов и посыпать лимонной цедрой. Убавить огонь до минимума. В сковороду влить сливки, тушить под крышкой около 10 мин. Рыбу подавать в листьях салата, полив сливочным соусом.

Блюдо подается как основное горячее, а в качестве гарнира можно приготовить нежное картофельное пюре.

Тарталетки «Микс»

Упаковка готового слоеного теста, 1 желток, 1 упаковка крабового мяса, 1 б. «Тунец в масле», 1 б. «Кальмары», майонез.

Украшение: укроп, петрушка, слив. масло, красная икра, креветки, лимон.

Тесто разморозить, слегка раскатать, формочками вырезать кружки. В половине кружков формочкой меньшего диаметра вырезать кружок из середины. Аккуратно сложить кружки и выпекать 10-15 мин. при t 180 градусов С.

Начинка: блендером взбить 100 г крабового мяса с 1 ст. л. майонеза, то же самое проделать с тунцом и кальмарами.

Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, разложить получившийся крем в тарталетки.

Украсить красной икрой, кисточками укропа, листочками петрушки, стружкой слив. масла, хвостиками очищенных креветок, маленьким ломтиком лимона.

Чернослив в беконе

12 ломтиков бекона, 24 шт. чернослива, 2 ст. л. оливкового масла.

Бекон разрезать пополам, обернуть чернослив. Выложить на противень, смазанный маслом, оставшимся маслом сбрызнуть сверху чернослив. Отправить в духовку на 20 мин., пока бекон не станет хрустящим.

Мальцева О. В., Октябрьский р-н, п. Прямицыно, ул. Репина, 44.

* * *

Курский шашлык

Для приготовления берем: 400 г куриного филе, 1-2 зубчика чеснока, 5-7 ст. л. растит. или оливкового масла, сок одного лимона, 1 ч. л. «карри», 1 большая морковь, соль, по 1 зеленому и красному сладкому перцу, 2 небольших луковицы (желательно красных), 6 тонких ломтиков бекона, черный перец.

Мясо помыть и разрезать на 12 кусков. Чеснок пропустить через пресс и положить в миску, добавляем к мясу 4 л. растит. масла, лимонный сок и «карри». На 1 час положим мясо в маринад.

Очищаем морковь, нарезаем ее кружочками и варим 3 мин. в кипящей воде. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и режем средними кусочками. Очищенную луковицу разрезаем на 4 части. Затем достаем мясо из маринада и обсушиваем его. Каждый кусочек завернем в половинку ломтика бекона. На каждый шампур накалываем по три кусочка мяса, перемежая их овощами. Посолить и поперчить. Шашлык жарить в оставшемся масле в течение 8-10 мин., время от времени поворачивая его и поливая маринадом. Так же можно жарить шашлык на решетках гриля.

Реутова И.

* * *

Вино ликерное «Черный СЭМ»

В 350 г холодной кипяченой воды добавить 200 г сахара, 1,5 ч. л. лимонной кислоты, 2 ч. л. растворимого кофе и немного ванилина, довести до кипения, опустить апельсиновую корочку.

Выключить огонь, влить бутылку водки и дать отстояться. Разлить вино в красивые бутылки и охладить.

Ликер «Кофейный»

В 400 г кипящей воды всыпать 200 г сахара, помешивая до полного растворения, добавить 5 ч. л. растворимого кофе, по 1 ч. л. лимонной кислоты и ванильного сахара.

Хорошо размешав, влить бутылку водки. Выдержать сутки при комнатной температуре и 3 дня в холодильнике.

Торт «Тещины деньги»

Из двух яиц, 200 г слив. масла, 1 ст. сахара, по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной уксусом, муки, замесить тугое тесто.

Из части теста испечь один корж, а из остального теста испечь маленькие круглые печеньица, не более железного рубля. Затем большой корж густо смазать сметанным кремом, сверху выложить печеньица в виде пирамиды, чтобы создавалось впечатление блюда, а на нем – горка «рублей». Когда будет положен последний «рубль» на вершину, залить торт шоколадной глазурью.

Сметанный крем: 0,5 кг сметаны взбить с 1 ст. сахара.

Шоколадная глазурь: смешать 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао, 2 ст. л. молока, 100 г слив. масла. Торт должен постоять на холоде.

Бударова З. П., Курск, 8-й Степной пер., 13.

* * *

Торт «Мишка косолапый»

Тесто: 4 желтка растереть добела с 1,5 ст. сахара и 200 г маргарина, добавить соду, погашенную уксусом. Замесить крутое тесто, как на лапшу. Разделить на 3 части. Одну лепешку испечь.

Крем: взбить 4 белка с 1 ст. сахара, добавить 1,5 ст. толченых орехов. Положить на противень 1 сырую лепешку, смазать ее кремом, покрыть сырой лепешкой, испечь, верх залить растопленным шоколадом.

Салат «Мечта дамы»

200 г корейской моркови, 200 г свежих огурцов, 200 г отварного мяса, 3-4 вареных яйца, майонез. Все режется кубиками или соломкой.

Все выложить на плоское блюдо секторами: морковь, огурцы соломкой, мясо соломкой, яйца кубиками. В середину майонез. На столе все перемешать в тарелке.

Сорокина М., Курск, ул. Маяковского, 109/75.

* * *

Салат «Африканская роза»

1 б. ананасов (450 г), 1 б. кукурузы, 0,5 кг куриного филе, 2 свежих помидора, майонез, соль, молотый красный перец.

Ананасы, куриное филе (отварное) порезать кусочками, добавить кукурузу, заправить майонезом. На тарелку тонкими кружочками порезать помидор и разложить по краям (по кругу тарелки), в середину выложить салат и посыпать перцем.

Закусочный торт «Баба-яга» из блинов

Для блинов: 0,5 кг муки, 2 ст. молока, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, молотый черный перец, молотый имбирь по вкусу, растит. масло. Для начинки: 3-4 яйца, 200 г майонеза, 1 луковица, 1 головка чеснока, 100 г слив. масла, 2-3 ст. л. горчицы, зелень, соль.

Взбить яйца с солью и сахаром, добавить теплое молоко и 0,5 ст. воды, муку, соду, все перемешать. Добавить перец и имбирь, еще раз перемешать. Выпечь блины.

Начинка №1. Яйца сварить вкрутую, очистить, 1 яйцо оставить для украшения, остальные натереть на крупной терке. Добавить 100 г майонеза, соль, перец и перемешать.

Начинка №2. Сыр натереть на терке. Шпроты размять вилкой, оставив 5 шт. для украшения, соединить с сыром, 100 г майонеза, перемешать. Лук и чеснок очистить, измельчить и перемешать отдельно. Один блин смазать слив. маслом, затем – тонким слоем горчицы, посыпать луком с чесноком, выложить слой начинки №1. Накрыть вторым блином, смазать маслом и горчицей, выложить начинку №2, накрыть третьим блином. Посыпать луком и чесноком и т. д. повторить чередование начинок. Верхний блин смазать слив. маслом, украсить шпротами, кружками яиц, каплями майонеза и зеленью.

Пометка: если тесто получится очень густое, добавьте горячей воды и перемешайте до однородного состояния. Для начинки можно взять любой сыр, соленую сельдь или горбушу.

Мясные «торбочки»

4 куриных филе, 4 средних шампиньона, 100 г твердого сыра, зеленый лук или петрушка, майонез, соль, перец.

Филе отбить и смазать майонезом с обеих сторон. У грибов удалить ножку и вложить туда кусочек твердого сыра (можно сыр с чесноком, петрушкой, брынзу). На середину каждого филе выложить грибок шляпкой вниз и обвязать нитками или же сколоть зубочистками в виде мешочков. Смазать мешочки майонезом и выпекать в духовке до образования румяной корочки (примерно 30 мин.). Затем нитки снять, обвязать верх мешочков перьями зеленого лука или петрушки. Подавать к столу.

Шелехова М. Н., Курск, ул. Черняховского, 62, кв. 27.

* * *

Бутерброды «К водочке»

Батон разрезаем пополам вдоль, выбираем из обеих половинок мякиш, добавляем в него 1 пачку размягченного слив. масла и хорошо перемешиваем.

Затем делим на две части. В одну добавляем измельченную зелень: укроп, петрушку, можно сухую, в другую кетчуп (немного, чтобы масса окрасилась в красный цвет). Одну половинку батона наполняем полученной массой зеленого цвета (с зеленью), другую половинку массой красного цвета (с кетчупом). Сверху каждой половинки батона с внутренней стороны укладываем заранее приготовленные филе сельди (тушка разделана вдоль). Затем половинки батона соединяем, перевязываем нитками и ставим в холодильник на 2 часа. Затем убираем нитки и разрезаем батон на бутербродные кусочки. Они получаются очень красивые и аппетитные, хорошая закуска к водочке.

Пальчики

1 пачку маргарина растопить, влить туда разведенные в 1 ст. теплого молока 0,5 пачки сухих дрожжей, чуть-чуть сахара, соли. Все смешать.

Тесто раскатать, вырезать небольшие треугольники, положить на каждый из них начинку на широкую сторону, завернуть, обмакнуть готовый «пальчик» во взбитом яйце, затем в сахаре и выпекать.

Стародубцева Н. И., с. Мантурово, ул. Почтовая, 76/1.

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие статьи этого номера

Бюджет с серьезным дефицитом
НОВОСТИ

Бюджет с серьезным дефицитом

Выпускников школ ограничили в выборе
НОВОСТИ

Выпускников школ ограничили в выборе

В Курске все больше образованных призывников
НОВОСТИ

В Курске все больше образованных призывников

Кто «подложил свинью»? Или жизнь с диагнозом «H1N1»
НОВОСТИ

Кто «подложил свинью»? Или жизнь с диагнозом «H1N1»

Юных талантов Курска переселяют
НОВОСТИ

Юных талантов Курска переселяют

Следы тигра в Курской области
НОВОСТИ

Следы тигра в Курской области

Курянин хочет отучить от мата Артемия Лебедева
НОВОСТИ

Курянин хочет отучить от мата Артемия Лебедева

В загсах появились психологи и священники
НОВОСТИ

В загсах появились психологи и священники

Жить стало грустнее, жить станет хуже
НОВОСТИ

Жить стало грустнее, жить станет хуже

Алексей Волков: «Коррупция – это болезнь всех регионов»
НОВОСТИ

Алексей Волков: «Коррупция – это болезнь всех регионов»

Капремонт с нарушениями закона
НОВОСТИ

Капремонт с нарушениями закона

Курянин хочет привезти в Сочи-2014 гигантский самовар
НОВОСТИ

Курянин хочет привезти в Сочи-2014 гигантский самовар

НОВОСТИ

В области назначен детский правозащитник

В Курске установили главную елку
НОВОСТИ

В Курске установили главную елку

НОВОСТИ

В музее угощали кашей и зельем

Милиционеры обвиняются в прослушивании телефона адвоката
ПРОИСШЕСТВИЯ

Милиционеры обвиняются в прослушивании телефона адвоката

Экс-начальника миграционной службы ждет суд
ПРОИСШЕСТВИЯ

Экс-начальника миграционной службы ждет суд

Жизнь школьника оборвал выстрел
ПРОИСШЕСТВИЯ

Жизнь школьника оборвал выстрел

ПРОИСШЕСТВИЯ

Волна телефонных афер в Железногорске

ПРОИСШЕСТВИЯ

За сбыт наркотиков задержан ветеран Чечни

ПРОИСШЕСТВИЯ

Селянин погиб под грудой досок

ПРОИСШЕСТВИЯ

За 11 месяцев на дорогах погибли 226 человек

Мастер спорта Геннадий Забелин
СПОРТ

Мастер спорта Геннадий Забелин

Погорелов и Кажикина в числе лучших атлетов мира
СПОРТ

Погорелов и Кажикина в числе лучших атлетов мира

«Динамо» одолело румынок, но уступило в Вологде
СПОРТ

«Динамо» одолело румынок, но уступило в Вологде

Штангисты КГТУ – лучшие в России
СПОРТ

Штангисты КГТУ – лучшие в России

СПОРТ

Вернулся из Уфы 4-кратным чемпионом

Конкурс от Владислава Третьяка
СПОРТ

Конкурс от Владислава Третьяка

Автотехцентр «ГРИНН»: первый год работы – отличные результаты!
АВТОСАЛОН

Автотехцентр «ГРИНН»: первый год работы – отличные результаты!

Какие диски лучше на зиму – литые или штампованные?
АВТОСАЛОН

Какие диски лучше на зиму – литые или штампованные?

Четыре сезонных совета для водителя
АВТОСАЛОН

Четыре сезонных совета для водителя

Новый год в МегаГринн (г. Орёл)!
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Новый год в МегаГринн (г. Орёл)!

С Новым годом поздравляем, стол богатый накрываем!
ПОТРЕБИТЕЛЬ

С Новым годом поздравляем, стол богатый накрываем!

Платить за свет и тепло куряне будут без посредников
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Платить за свет и тепло куряне будут без посредников

Как попасть в «личный кабинет налогоплательщика»?
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Как попасть в «личный кабинет налогоплательщика»?

О реструктуризации ипотечных кредитов
ПОТРЕБИТЕЛЬ

О реструктуризации ипотечных кредитов

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Если квартира в долевой собственности

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Как правильно покрасить крышу

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Вчерашнее завещание

Какие подарки советует гороскоп?
ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Какие подарки советует гороскоп?

Жизнь после антибиотиков:не принимайте пробиотики без пребиотиков и пейте кефир
ЗДОРОВЬЕЧКО

Жизнь после антибиотиков:не принимайте пробиотики без пребиотиков и пейте кефир

ЗДОРОВЬЕЧКО

Анаферон: профилактика гриппа, но не паники

Праздничный стол
ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Праздничный стол

Ловушка «Если будешь вести себя хорошо…»
ПЕСОЧНИЦА

Ловушка «Если будешь вести себя хорошо…»

ПЕСОЧНИЦА

Если у ребенка температура

Наталья Зубкова откопала останки вампира
ЛИЦО НОМЕРА

Наталья Зубкова откопала останки вампира





Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 671
Посетителей вчера: 25 142
Всего c 10.03.2003: 100 737 404
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных