С Новым годом поздравляем, стол богатый накрываем!
Новогодние праздники — самая прекрасная «банальность», которая повторяется в нашей жизни из года в год, но никогда не надоедает. И снова запах хвои, блеск игрушек, надежда на что-то доброе и чудесное. И как всегда, витающие по дому ароматы многочисленных вкусностей, над которыми хлопочут всей семьей!
Из глубин веков приходят в современную кулинарию разные рецепты мясных блюд. При князе Владимире Красное Солнышко, по утверждению Карамзина, на пирах подавали окорока. О приготовлении колбас упоминается в «Домострое» в 16-м веке. Но действительно широкое распространение колбаса получила в эпоху Петра I, когда по приглашению государя прибыли в Россию колбасники из Германии. Сейчас можно сказать, что потомки не только переняли заграничную премудрость приготовления колбас и сосисок, но и перещеголяли своих предков. Примером может служить работа специалистов ОАО «Сочинский» мясокомбинат», которые завоевали признание не только в России, но и за рубежом. В частности, на выставках в Берлине, Ганновере и Мюнхене продукция российского производителя всегда вызывает уважение и высокую оценку и жюри, и обычных посетителей.
На любой вкус и кошелек
Тем более что у комбината есть проверенные поставщики сырья – а это уже 50% успеха! Вся продукция производится из экологически чистого мяса, выращенного в хозяйствах Краснодарского края. Вкладываются серьезные средства в реконструкцию и покупку современного немецкого и австрийского оборудования. Здесь не делают исключительно дешевых продуктов и не продают их по демпинговым ценам. Но и запредельно дорогой продукции не выпускают. Изделия позиционированы как продукт для человека, имеющего определенный доход и уделяющего особое внимание питанию и здоровью своей семьи. В управлении комбината считают, что семья с любым доходом должна позволить себе мясную продукцию «Сочинского».
Полный ассортимент предприятия составляет более 550 наименований: сосиски, сардельки, вареные, полукопченые и варено-копченые колбасы, деликатесы, различные копчености – беконы, балыки, рулеты, карбонады. Для удобства потребителей изделия выпускаются как в виде целого куска, так и в виде нарезки в вакуумной упаковке. Нарезки, колбаски и сосиски, паштеты адресованы в первую очередь тем, кто предпочитает домашнюю кухню, но хочет сократить время, проводимое у плиты.
Сплав из трех элементов: вековые традиции, знание маркетинга и передовые технологии в производстве – позволяет говорить о создании уникального бренда ОАО «Сочинский» мясокомбинат». У этого производителя «знаковые» виды продукции: традиционные сорта и специально разработанные фирменные рецепты производства продукции, именуемые гордо «Сочинские», которые по праву занимают центральное место в ассортименте выпускаемой продукции. Это уже известные названия – «Московская», «Русская», «Докторская», «Сервелат Краковский», «Останкинская», а также группа деликатесной продукции – свинина «Юбилейная», рулет «Губернаторский», шейка «Стрелецкая», всевозможные рулеты! Это своего рода визитная карточка комбината. Разработано более 10 видов новых сосисок, стала выпускаться фитнес-продукция: колбаски «Фитнес». В их составе – только мясо!
Создавая рецепты своей продукции, технологи мясокомбината придерживались классического представления о том, какой должна быть настоящая колбаса. «Но в то же время мы постарались учесть вкусы и пристрастия покупателей, – говорят специалисты предприятия. – При изготовлении фарша используются только говядина, свинина и традиционные специи. Никаких добавок, и тем более соевых продуктов, в рецептуре нет!» Да и оборудование, на котором производятся изделия, буквально отвергает любые отклонения от заложенной рецептуры производства.
«Новогодняя» серия
К Новому году, как всегда, мясокомбинат выпускает линейку изделий, предназначенную для праздничного застолья. Создание сразу десятка новых вкусов потребовало долгой и кропотливой работы технологов комбината. И здесь ОАО «Сочинский» мясокомбинат» сохранило свой подход к сырью – экзотические только специи, а мясо используется традиционно производства хозяйств-партнеров. Новые рецепты позволили преобразить уже знакомые нам колбасы в необычное угощение. Начинки и добавки из сыра, оливок, грибов – оригинальное и вкусное украшение стола готово! Наименования в аккурат к самому главному празднику года: грудинка «Пикантная», говядина «Застольная», балык сырокопченый «Боярский», карбонад «Сочинский», шейка «Стрелецкая», окорока «Царский» и «Охотничий». Все это – цельные куски свежего мяса, прошедшие специальную обработку. Как и ожидалось, продукция уже в курских магазинах. Особо успешно идет сотрудничество представительства мясокомбината (ул. 3-я Песковская, 12, тел.: (4712) 73-46-49, 73-46-50) с сетью гипермаркетов «Линия». Торговые площади позволяют представить курянам «сочинские» мясные изделия, познакомить с новинками, что очень важно в связи с приближающимися праздниками.
Благодаря растущей сети «Линий» по Черноземью, продукция южного производителя пришла и в те города, в которых открылись новые супермаркеты. Большие объемы закупок позволяют продавать колбасные изделия по весьма низким ценам. Сотрудничество на пользу и производителю, и, прежде всего, потребителю. Так что не удивительно, что повышенным спросом в России пользуются именно те товары, на упаковке которых – эмблема «Сочинского» мясокомбината»: пастушок со свирелью под деревом.
Каждый день это подтверждают своими покупками жители Курска, Тамбова, Тулы, Брянска, Белгорода, Москвы, Ростова-на-Дону и еще 250 российских городов, в которые отправляется продукция «Сочинского» мясокомбината. Признание и высокая оценка потребителями качества продукции всегда были, есть и будут главной целью коллектива предприятия. Приятного аппетита и веселых праздников желает вам ОАО «Сочинский» мясокомбинат»!
На правах рекламы
Елена ВИННЕР
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 50 (792) от 15 декабря 2009 года
Автотехцентр «ГРИНН»: первый год работы – отличные результаты!