Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 52 (690) от 25 декабря 2007Планета загадок


Черная дыра – машина времени

Ученый Амос Ори из технологического института в Хайфе (Израиль) считает, что для путешествия во времени нужно деформировать пространство, чтобы оно приняло форму «бублика», с дырой посередине.

В 2006 году был создан круг с максимальным диаметром 20 метров, в котором было 6 концентрических окружностей, связанных между собой несколькими дугами. До центральной окружности дуги не доходят. Осталось только создать в стенках этого гигантского «бублика» гравитационное поле. Но как это сделать?

Вероятно, между дугами нужно установить электромагниты. При изменении их расположения и полярности появится возможность для разгона элементарных частиц до скорости света и создания искусственного гравитационного поля. Это позволит деформировать пространство. Но технически пока, видимо, не получается...

По мнению других ученых, во Вселенной существуют природные машины времени. Это – черные дыры, в которых электромагнитные поля со скачкообразным изменением полярности вынуждают материю вращаться со скоростью света, что приводит к деформации пространства и времени. Детальное изучение черных дыр, скорее всего, и есть ключ к созданию машины времени, при помощи искусственной гравитации в лабораторных условиях. Приблизить к разгадке, похоже, могут и известные человечеству НЛО. Они, как правило, имеют форму «бублика», а сами создают электромагнитные поля, вынуждающие материю вращаться со скоростью света.

Алексей РАСУЛОВ


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022