Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 52 (690) от 25 декабря 2007Новости


СЛУЧИЛОСЬ...

Команда КВН «Прима»: «В Сочи на фестиваль поедем»

20 декабря в Москве прошел финал Высшей лиги КВН. За титул чемпиона сражались «ПриМа» (Курск), «Максимум» (Томск), «Пирамида» (Владикавказ) и «Обычные люди» (Москва). Фаворитами сезона считались куряне, но игра для них сложилась не лучшим образом.

Веселых и находчивых оценивали Леонид Ярмольник, Андрей Макаревич, Максим Галкин, Константин Эрнст, Сергей Шакуров, Михаил Ефремов и Юлий Гусман. Этот финал состоял всего из 3 конкурсов. В первом, «Фристайле», «ПриМа» подготовила сюрприз Юлию Гусману, собрав 50 Дедов Морозов, которые не поздравляли Юлия Соломоновича с 1957 года. Система оценок также изменилась – не выводили средний балл, а суммировали их. За приветствие «ПриМа» и «Максимум» получили по 34 балла, «Обычные люди» и «Пирамида» – по 35.

Для СТЭМа наша команда подготовила 7 чудес света, которые находятся в Курске, просили деньги на их охрану под «аккомпанемент» фирменных картинок. После 2-го конкурса у «ПриМы» и «Максимума» – по 60 очков, «Обычные люди» и «Пирамида» – по 63. Группа поддержки курян верила, что все изменит музыкальный конкурс, но чуда не произошло. Итог игры: «Прима» набрала лишь 95 баллов, уступив «Максимуму» (102 очка), «Пирамиде» (103) и «Обычным людям» (104 балла). Москвичи стали чемпионами 2007 года.

– В столицу ехали с твердой уверенностью, что «ПриМа» выиграет, – говорят курские болельщики. – Но уже во время первого конкурса почувствовали, что в выступлении нет азарта и легкости. Было видно, что ребята устали. Как могли, подбадривали, скандировали название команды... Весь сезон куряне отлично отыграли, на несколько очков опережали соперников, занимали первые места. И тут оказаться на последнем... После игры к нам вышли «примовцы». Говорили, что все в порядке, но было видно: ребята расстроены».

После финала «ПриМа» отыграла в Москве 5 КВН-концертов. По словам директора и актера команды Владимира Тарарыкина, прошли они великолепно. Потом – гастроли в Санкт-Петербурге. «До сих пор не понимаем, что произошло, – говорит Владимир. – Пытались найти причины поражения, анализировали игру... Все тщетно. Единственное, что приходит на ум, – усталость, скопившаяся за 2 года игры в Высшей лиге».

– Не возникало мысли, что вас засудили?

– Да вы что? В этом плане все в порядке, жюри было объективным.

Оказалось, на предварительном просмотре все 3 конкурса, подготовленные «ПриМой», редакторы забраковали. Курянам пришлось за несколько дней писать абсолютно новую программу. «Будем ли мы играть в следующем сезоне – еще под вопросом, – продолжает Тарарыкин. – Команде нужен отпуск. Но в Сочи на зимний фестиваль собираемся. Впрочем, выступление на нем не подразумевает обязательного участия в сезоне-2008. Пока думаем...»

Елизавета ТАРАСОВА



Отзывы читателей (1)


sergej pavlov5 января 2008, 22:27:23
e-mail: p.s-pavlov@mail.ru, город: heilbronn

kak ne bylo v rossii demokratii tak i net



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022