Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 52 (690) от 25 декабря 2007Новости


КОШЕЛЕК

Цены на елки шокируют

Чем ближе Новый год, тем выше цены на елки. В ряде торговых точек Курска за метровую красавицу просят 250 рублей, утверждая, что в дороговизне виноваты лесхозы, взвинтившие цены.

Действительно, отпускная цена на елки подросла. «Сейчас сосна высотой 1–2 метра стоит 200 рублей, – заметили в Курском лесхозе. – В прошлом году за такие деревца мы просили порядка 150». Предприниматели, купив атрибуты праздника, сами устанавливают цены. Например, продавцы торговой точки на улице Союзной просили 180 рублей за метр, на улице Энгельса за 1,5-метровую красавицу – порядка 300 рублей, за 3-метровую – 500 «целковых». На базаре у Северного рынка продавцы говорят, что сосны стоят от 200 рублей. Как правило, добавляют: «Но их уже разобрали, берите эту за 300!» И предлагают елку высотой чуть больше метра.

Предприимчивые куряне советуют: дождитесь 31 декабря, когда частники начнут почти даром отдавать свой товар. Опыт прошлых лет показывает: цены держат до последнего. Зато с наступлением Нового года нереализованный товар попросту отвозят на свалку.

В этом году подорожали и услуги Дедов Морозов. Получасовое поздравление любимого чада без подарка обойдется в среднем в 500 рублей. Некоторые фирмы, специализирующиеся на организации праздников, просят за визит штатного Деда около 1,5 тысячи рублей. В сумму входит подарок.

Петр ТРОФИМОВ



Отзывы читателей (1)


Макс29 декабря 2009, 13:11:25

Веник за 300 рублей !!! У елочников наценка 200-300% Цены на услуги деда мороза вообще никакому объяснению не поддаются (к примеру 1день работы на стройке стоит 500 р., а здесь 20 минут "катаржного" труда...) Я согласен тяжкий труд должен оплачиваться подобающе, но не к елочникам, не к дедам морозам это не подходит, одним словом оборзели!!! Но как известно "Спрос рождает предложение", так что друзья мы в этом сами виноваты



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022