Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 52 (690) от 25 декабря 2007Дела домашние


Как правильно пить за столом?

Сколько бы мы ни пили и сколько бы ни твердили специалисты, что это вредно, отмечать праздники все равно принято, подняв бокалы. Как это сделать без потерь? Что с чем мешать и в какой последовательности?

Быстрее всего опьянеть вам «помогут» напитки с газом — шампанское и пиво. Не рекомендуется алкоголь с газом смешивать с другими спиртными напитками. Такие смеси быстрее всасываются организмом, а вот чтобы их вывести, потребуется значительно больше времени, чем если бы вы пили что-то одно.

Вообще правило «не смешивать» известно всем, но соблюдается не всегда. Если хотите продержаться подольше, наш совет: сделайте глоток шампанского под бой курантов и дальше выбирайте себе напиток уже на весь вечер, например вино. Застолье можно завершить рюмочкой коньяка (например, под кофе).

Если же вы решили пить водку, не отступайте ни на шаг. После глотка шампанского под бой курантов закусите и переходите на «беленькую» до конца вечера. Что касается знаменитого коктейля под названием «пиво с водкой», мешать эти две субстанции категорически не рекомендуется, как бы вам ни хотелось. Эта смесь сразу валит с ног, даже если сначала пить пиво, а потом водку — то есть повышать градус. Легенда о том, что, повышая градус, можно избежать похмелья, совершенно необоснованна. Нет никакой разницы, в какой последовательности употреблять спиртное, главное — не перебрать больше своей дозы, наверняка уже вычисленной опытным путем.

Наименьший вред организму нанесет натуральное вино, а никак не «чистая» водка, как считается в народе. С этой точки зрения виски, коньяк, бренди, чача и другие спиртные напитки, полученные путем дистилляции, менее токсичны за счет природных микропримесей, которые защищают организм от воздействия чистого алкоголя.

Юлия ГАРМАТИНА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022