городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

2 августа 2007, 10:04

Кабачок, я тебя съем!

Кабачок – настоящая находка для хозяек. Его можно варить, тушить, запекать, фаршировать, мариновать, жарить на гриле, делать из него варенье и консервированные приправы. Он может стать супом, гарниром к мясу или идеальным самостоятельным блюдом. Одним словом, из него можно ваять – дело только за фантазией.

Кабачок, тушённый с овощами

На 1 небольшой кабачок — 1 луковица, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, соль, перец, пряная зелень по вкусу.

Кабачок мелко порезать. Лук, морковь, перец нашинковать соломкой и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Сложить в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи, налить немного горячей воды и потушить под крышкой 5–7 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. На сухой сковороде подсушить муку до светло-жёлтого цвета, развести её водой, смешать с мякотью помидоров, посолить, поперчить, добавить пряности и всё соединить с тушёными овощами. Довести до кипения и настоять под крышкой 8–10 минут.

Кабачок с рисом и молоком

На 0,5 кабачка средней величины — 0,5 стакана риса, 2 стакана молока, 1 морковь, 1 свёкла, 1 луковица, 3 ст. ложки рубленой зелени укропа, соль по вкусу.

Кабачок нарезать соломкой вместе с семенами и кожицей, лук нарезать кубиками, свёклу и морковь натереть на крупной тёрке, рис промыть. В кастрюлю уложить половину овощей, на них слоем рис, а сверху оставшиеся овощи. Подготовленные продукты залить горячей солёной водой, довести до кипения и варить 5–6 минут без перемешивания. Затем осторожно, чтобы не размыть слои, залить холодным молоком и снова довести до кипения без перемешивания. Кастрюлю снять с огня и настаивать 10–15 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Кабачок с морковью

На 1 средний кабачок — 6 морковок, 1 луковица, 0,5 л молока, 2 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, соль по вкусу.

Очищенные морковь и кабачок нарезать соломкой, добавить мелко порезанный лук, посолить, залить молоком, довести до кипения. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Кабачки с яйцами

На 3 кабачка — 2 яйца, 4 ст. ложки консервированного зелёного горошка, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки отвара консервированного зелёного горошка, соль и перец по вкусу.

Кабачки нарезать соломкой, добавить рубленые варёные яйца, консервированный зелёный горошек с отваром, посолить, поперчить, довести до кипения. При подаче заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Салат из сырых кабачков

300 г кабачков, 1 луковица, 2 ст. л тертого хрена, 1/2 стакана майонеза, зеленый лук, зелень – по вкусу, соль, перец – по вкусу.

Очищенные кабачки натереть на крупной терке, добавить репчатый лук и хрен, натертые на терке, рубленую зелень укропа и петрушки. Все перемешать. Добавить перец и соль по вкусу, майонез.

P.S. Для овощных салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца.

Оладьи из кабачков с брынзой

4 небольших кабачка, 2 ст. л. манной крупы, 1/2 ст. сливок, 1 яйцо, 2 ст. л. тертой брынзы или острого твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. раст. масла, 1/2 ч. л. гашеной соды, 1 ч. л. уксуса, сахар, соль.

Очищенные кабачки нарезать мелкими ломтиками, всыпать манную крупу, влить сливки и, хорошо перемешав, варить на слабом огне, помешивая, до готовности. Добавить по вкусу сахар, гашеную уксусом соду, взбитое яйцо, тертую брынзу или сыр, соль и тщательно вымешать тесто. Дать тесту выстояться 10–15 минут и жарить как обычные оладьи. Подать горячими со сметаной.

Помидоры, фаршированные кабачками

1 кг помидоров, 2 луковицы, 500 г кабачков, 100 г растительного масла, 50 г топленого масла, 100 г сыра, соль, перец – по вкусу.

Промыть помидоры, срезать со стороны плодоножки тонкий слой, вынуть мякоть, помидоры посолить, поперчить. Приготовить фарш: кабачки нарезать кубиками, поджарить с растительным маслом, посолить, заправить перцем и поджаренным луком. Помидоры наполнить фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом и запекать в духовке 10–15 мин. Подать со сметаной.

Закуска холодная из кабачков

2–3 кабачка среднего размера, 1 долька чеснока, 4 ст. л. раст. масла, 1 лимон, зелень укропа, соль.

Кабачки очистить, залить подсоленным кипятком и подержать около 5 мин. Порезать кружочками, уложить в салатник, посыпать измельченным чесноком и укропом, полить заправкой.

Заправка: смешать растительное масло с соком лимона или уксусом.

Кабачки по-домашнему

1 молодой кабачок, соль, растительное масло, 2 зубчика чеснока, зелень.

Кабачок помыть, порезать кружочками толщиной 0,7 см, слегка присолить. Обжарить на растительном масле на сильном огне до полуготовности. Переложить в другую тарелку, чтобы масло стекло. Порезать зелень. Посечь мелко чеснок. Выкладывать кружочки кабачка на тарелку, сверху – немного зелени и чеснок.

Заправка: измельченные чеснок и зелень залить майонезом, перемешать.

Кабачок из духовки

2 молодых кабачка, 3 ч. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1/4 ч. л. соли, 4 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока, 1/4 ч. л. черного перца, 10-12 листочков базилика.

Кабачки вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам. На разрезах сделать крестообразную насечку. Положить на смазанный маслом противень разрезами вверх. Срезы помазать оливковым маслом, слегка посолить. Духовку разогреть до 250°C. Поджаривать кабачки 10–20 минут до зарумянивания. Приготовить маринад. Чеснок продавить через пресс, мытые листочки базилика сложить в стопочку и порезать тоненькими полосками. Смешать уксус, перец и оливковое масло. Добавить чеснок и базилик. Готовые кабачки вынуть из духовки и сразу промазать сверху полученной смесью. К столу подавать горячими или холодными (дав промариноваться 1~1,5 часа).

Рецепты собирали Елена РЯБИКОВА, Надежда НАДЕЖДИНА

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 31 (669) от 31 июля 2007 года

дело – труба

Медведев недоволен газификацией Курской области

юбилей

Городскому собранию Курска – 10 лет

кошелек

Куряне отказываются от капремонта?

мирный атом

В авариях на Курской АЭС виновата жара?

к дате

«Поезд памяти» обошел 9 районов области

аты-баты

Пять уголовных дел против «уклонистов»

размышления

О генерале, фондах и законности

дан приказ

С курян начнутся горные бригады

скандал года

Акция «ГРИННа» взорвала Курск и показала – кто есть кто

какие люди!

Винокур исполнил рэп с близняшками из Курска

отдыхай-ка!

Куряне рванули в Крым

политика

Преступление и наказание

дух русский

Куряне отметили день бога грозы

эх, прокачу!

Курские водители показали класс

пыль веков

В музее выставили кирпичи и рельсы

джекпот

«Одноруким бандитам» закон не писан

лепота

Драмтеатр и Дом офицеров преобразятся

происшествия

Ураган оставил без света более 16 тысяч курян

происшествия

В Курске начал «охоту» на мальчиков фотограф-педофил

происшествия

Взрыв под Курском

происшествия

Обворовал мать на 350 тысяч

происшествия

Наркоманы пытали пацана плоскогубцами

происшествия

12 лет за убийство сожителя и сестры

спорт

Поветкин: 2 боя до чемпионского поединка

спорт

Автокросс в Крутом логу: у курян 3 медали

спорт

«Звездная» победа и «дальневосточная стена»

спорт

Футбол в России и в Европе

спорт

Курский пауэрлифтер стал лучшим в России

спорт

Курская парашютистка стала призером Чемпионата России

спорт

Легкоатлеты «озолотились» на Кубке области

спорт

Наш теннисист покорил Иваново

автосалон

Президент ужесточил санкции за нарушение ПДД

автосалон

Десять заповедей ночной езды

автосалон

Пять мифов экономии

потребитель

ТСЖ: Тирания для Собственников Жилья

TELE2: «зазвонить» станет проще!потребитель  •  реклама

TELE2: «зазвонить» станет проще!

Черногория: отдых от души, от сердцапотребитель  •  реклама

Черногория: отдых от души, от сердца

потребитель

Как выиграть суд у туристической фирмы?

потребитель

Когда в Щиграх покажут «Спорт»

потребитель

О завещании жилья

потребитель

Кто спилит аварийные деревья?

потребитель

Не кладите мед в чай

потребитель

Как лечить подагру?

планета загадок

На БТРе громил сотовые вышки

планета загадок

Что скрывает голубая бездна

планета загадок

Началось производство летающих тарелок

В Курск приезжает Анна – известная прорицательница и ясновидящаяпланета загадок  •  реклама

В Курск приезжает Анна – известная прорицательница и ясновидящая

здоровьечко

«Нажимайте» на фрукты месяца – персики и абрикосы!

здоровьечко

Не уходи, загар!

здоровьечко

На заметку тем, кто идет на пляж

здоровьечко

Полезный кабачок заменит таблетки

здоровьечко

Чтобы волосы перестали выпадать, надо массировать кожу головы

здоровьечко

Как правильно есть дыню?

дела домашние

Мировой закусон

дела домашние

Не просто компот

песочница

Как разговорить молчуна

песочница

Головная боль у малыша

песочница

Безопасный дом для малыша

песочница

Что такое пирамиды?

песочница

Приучаем киску к туалету

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 25 249
Посетителей вчера 34 774
Всего c 10 марта 2003 120 756 505

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024