Как правильно хранить цитрусовые?
Кто из нас не любит свежего аромата апельсинов, мандаринов или лимонов!
Его создают эфирные масла, находящиеся в кожуре цитрусовых. Они обладают бактерицидным действием, однако могут быть губительны не только для микробов, но и для других фруктов, например яблок и груш. Поэтому хранить цитрусовые следует отдельно и лучше не в пластиковых пакетах.
Как легче снять колбасную шкурку?
Вот неожиданно нагрянули гости, и надо быстро нарезать бутерброды, а шкурка у колбасы никак не снимается.
Чтобы облегчить себе жизнь, опустите эту колбасу на полминуты в холодную воду – после такой нехитрой процедуры шкурка будет сходить свободно.
Обжарим лук и коренья для супа
Чтобы во время варки любого супа петрушка, лук, укроп и другие травки-коренья сохранили свой первозданный аромат, их лучше всё-таки предварительно обжарить. В противном случае часть запаха при варке просто-напросто улетучится, и блюдо получится не таким аппетитным, как хотелось бы. Жарить их лучше на подсолнечном масле.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 05 (643) от 30 января 2007 года
Худеть или не худеть? На ваши вопросы отвечает «Славянская клиника»®