Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 47 (633) от 21 ноября 2006Спорт


10-м соперником Поветкина станет экс-чемпион мира

На днях стало известно имя десятого соперника олимпийского чемпиона Александра Поветкина на профессиональном ринге. Боксер из Курска сразится не с американцем Россом Пьюрити и не с ганцем Абрахамом Окине. 10 декабря в Москве Ураган Алекс обменяется ударами с 34-летним Имаму Мэйфилдом из США.

Об этом сообщил официальный сайт профессионального бокса России. Напомним, юбилейный бой курянина станет для него первым титульным и впервые пройдет в России. 10-раундовый поединок Поветкин – Мэйфилд состоится в рамках крупнейшего в нашей стране боксерского шоу в спорткомплексе «Олимпийский». Главным событием вечера станет защита Олегом Маскаевым титула чемпиона мира по версии WBC в бою против угандийца Питера Охелло.

Нынешний соперник Поветкина весьма известен и даже в 2002 году побеждал по очкам Охелло. Правда, тогда африканец был мало кому знаком. По информации сайта FightNews.ru, Имаму Мэйфилд выходит на профессиональный ринг с 1994 года. Провел 34 боя, в которых одержал 25 побед (18 нокаутом) и потерпел 7 поражений. В ноябре 1997-го стал чемпионом мира по версии IBF в первом тяжелом весе (до 90,8 кг), побив Урайю Гранта с Ямайки. Затем американец однажды защитил свой титул, уложив в 11-м раунде британца Терри Данстена.

Но через год экс-чемпион проиграл Артуру Уильямсу техническим нокаутом в 9-м раунде. После этого его карьера пошла на спад. Мэйфилд уступил известным боксерам Хуану Карлосу Гомесу (чемпиону WBC) и Хорхе Фернандо Кастро, потерпел еще несколько поражений, причем два нокаутами. Последний бой Мэйфилд провел 25 марта в Варшаве, где с небольшим разрывом по очкам проиграл поляку Кшиштофу Влодарчику.

Хотя Мэйфилд чаще выступает в первом тяжелом весе, а не в супертяжелом, он может стать более сложным соперником, нежели 40-летний Росс Пьюрити. Напомним, американец получил рассечение лба, готовясь к бою с новозеландцем Дэвидом Туа. Из-за этого он вынужден был отказаться от поединка и, как оказалось, от боя с Поветкиным. Американец не успел восстановиться. Как сказал менеджер боксерского вечера Владимир Хрюнов, Пьюрити выбыл на срок от 6 до 8 недель. Почему организаторы отказались от другой кандидатуры – Абрахама Окине из Ганы, не сообщается.

Александр Поветкин на профессиональном ринге победил во всех своих 9 боях. Как заявил Александр на пресс-конференции в Москве, поединок на родине очень важен для него: «Бой в России хочу провести так, чтобы русские люди испытали гордость за своих боксеров».

Андрей ЛАРИН


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022