Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 47 (633) от 21 ноября 2006Автосалон


Какие зимние шины рекомендуют заводы?

Рекомендаций относительно моделей и марок зимних шин никто из автопроизводителей не дает.

В руководствах по эксплуатации автомобилей рекомендации касаются других вопросов. Например, указано, что зимние шины следует «надевать» на все четыре колеса, конструкция каркаса и рисунок протектора везде должны быть одинаковыми, а их типоразмер и грузоподъемность должны соответствовать летним шинам. Некоторые фирмы, например Hyundai и Kia, ограничивают максимальную скорость движения на зимних покрышках до 120 км/час и советуют увеличить давление в шинах до 28 кПа по сравнению с давлением оригинальных. Volvo предлагает для своих моделей определенные размеры шин и советует использовать зимой стальные диски.

Не дают рекомендаций по использованию зимних покрышек в автомобилях конкретных марок и моделей и производители шин. Они, как правило, предлагают зимние покрышки (шипованные и фрикционные) для любых машин.

Поэтому выбирать зимние шины следует с учетом целого ряда факторов: условия эксплуатации (мягкая или суровая зима, дороги с ледяным, снежным покрытием или чистый асфальт), предполагаемая скорость перемещения (для выбора индекса скорости), полная масса автомобиля (для выбора индекса грузоподъемности).


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022