Рецепты от читателей «Друг для друга»
Новые рецепты.
Закусочный торт
Для теста: 1 пачка замороженного маргарина, 2,5 ст. муки, 1 ст. сметаны (можно жирного кефира), 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. л. соды.
Маргарин натереть на крупной терке, всыпать муку и быстро перемешать с остальными компонентами. Тесто разделить на 5 частей, каждую тонко раскатать, наколоть вилкой и выпечь в духовке до светло-коричневого цвета. Сложить коржи друг на друга, прослаивая начинками.
Для 1-й начинки: 100 г натертого на крупной терке сыра, смешанного с майонезом.
Для 2-й: размятые консервы из лосося.
Для 3-й: мелко порубленные 4 яйца, смешанные с майонезом.
Сверху и с боков обмазать торт майонезом, обсыпать раскрошенным пятым коржом, поставить в холодильник для пропитки.
Руденская Е. М., Черемисиновский р-н, с. Толстянка.
Солянка с грибами
1 кг грибов, желательно опят; 1 кг помидоров; 1 кг лука; 1 кг капусты; 4 моркови; 400 г растит. масла.
Все нарезать и поставить на 2 часа на огонь, добавить соль по вкусу. Перед окончанием варки добавляем 1 ст. ложку уксуса.
Йогурт для детей
1 л сметаны, 2 ст. сахара, 2 п. ванилина, 1 пакетик «Зуко». Все взбить миксером.
3 пачки желатина залить молоком и оставить на 1 час. Затем желатин разогреть и соединить со взбитой сметаной и поставить в холодильник на 5 часов.
Торт без выпечки
600-700 г песочного печенья покрошить, 1 банку сгущенного молока + 1 пачку слив. масла + 50 г орехов грецких взбить миксером.
Все добавить в крошеное печенье и сверху украсить глазурью. Быстро и вкусно.
Переверзева Г. Н., Медвенский р-н, с. Спасское.
Пирог «Щавелевый»
Приготовить слоеное тесто: 2 ст. муки, 1 ч. л. уксуса, 0,5 ст. воды, пачка маргарина, 1 яйцо, на конце ножа соль.
В муку положить замороженный маргарин и мелко порубить, смешивая с мукой, потом добавить яйцо и воду, смешанную с уксусом и солью. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.
Начинка: щавель мелко порезать, добавить 1/2 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, немного корицы. Тесто разделить на две части: одну часть выложить в форму, сверху выложить начинку. Затем второй частью теста накрыть, края защипнуть и выпекать. Пирог получается сладким, вкусным, напоминает вкус черной смородины.
Ширикова Н. А., ул. Рябиновая, 28.
Жюльен из шампиньонов с сыром
130 г шампиньонов, 20 г слив. масла, 5 г муки, 50 г сметаны, 30 г твердого сыра, соль, лимонный сок.
Нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны зажарить в масле (15 г), добавить пассерованную в масле (5 г) муку. Выкладываем все в кокотницы. К сметане по вкусу добавляем соль и сок лимона. Смесью заливаем грибы, посыпаем натертым сыром и запекаем в духовке.
Это блюдо можно приготовить из боровиков и подосиновиков.
Жюльен из карпа
100 г жареного филе карпа, 50 г сметаны, 1/2 долька чеснока, соль, перец.
Филе рыбы разделить на маленькие кусочки. К сметане добавить соль и перец. Кокельницы натереть толченым чесноком, положить туда кусочки карпа и залить сметаной. Запекать в духовке. Перед запеканием можно посыпать натертым твердым сыром.
Свинина, тушенная с квашеной капустой
800 г свинины (можно и жирной), 1,5 кг квашеной капусты, 1 ст. л. томатного пюре, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ломтик корня сельдерея, 100 г жира, соль, сахар, перец, вода.
Капусту обжарить в жире вместе с измельченным луком, морковью и сельдереем, подлить воду и тушить почти до мягкости.
Мясо нарезать кубиками по 30 г, посолить, поперчить, обжарить на сковороде до коричневого цвета, положить в кастрюлю, добавить томатное пюре, капусту, сахар, все перемешать (если нужно, подлить горячую воду), тушить в духовке до готовности.
Подавать с картофелем, отварным или испеченным с кожурой.
Котлеты из молотой колбасы
300 г колбасы, 75 г отварного картофеля, 1 яйцо, сметана, панировочные сухари, жир.
Колбасу и картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо и сметану. Массу разделить на котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в жире.
Кутафина В. Д., г. Щигры, ул. Спортивная, 5.
В связи с огромным количеством рецептов, присланных вами на конкурс, итоги мы подведем в следующем номере. Не пропустите!
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 41 (627) от 10 октября 2006 года
Самая известная в России «девочка-студентка» приедет в Курск