Рецепты от читателей «Друг для друга»
Новые рецепты
Голубцы с яблоками и курагой
600 г капусты, 4 яблока, 2 ст. л. кураги, 2 ст. л. изюма, 1 ст. л. сахара, 200 г сметаны, 1 ст. л. муки (с верхом), слив. масло.
Готовлю листья капусты как для голубцов обычным способом. Яблоки и курагу мелко режу, перемешиваю с изюмом и сахаром. Смешиваю 4 ст. л. сметаны с мукой. Кладу начинку на капустные листья и заворачиваю их в виде конвертиков. Раскладываю голубцы на смазанный слив. маслом противень, поливаю сметанно-мучной смесью и запекаю в духовке. Очень вкусно.
Пирог из капусты
200 г сметаны или кислушки, 2-3 яйца, посолить, посахарить, 1 ч. л. соды, добавить муки, тесто как на оладьи.
Начинка: порезать мелко капусту и добавить несколько порезанных яиц, перемешать. Вылить Ѕ часть теста на сковороду, на него выложить начинку в 3 см, затем вылить остальное тесто. На него положить несколько кусочков масла слив. и поставить в духовку на 10-15 мин.
Маслова Л. А., Курчатов, ул. Садовая, 8.
Масло «сырное»
100 г слив. масла, 100 г сыра (российский или голландский), соль.
Взять сыр, натереть на средней терке. Масло взбить, добавить сыр и, если необходимо, соль. Ломтики белого хлеба намазывают сырным маслом и украшают мелко нарезанной зеленью.
Масло «килечное»
200 г кильки, 200 г сливочного масла, 1 луковица.
Кильку очистить от костей и измельчить или пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать и слегка обжарить. К сбитому слив. маслу добавить кильку, лук и хорошо перемешать.
Торт из крекеров
0,5 кг крекеров «рыбки», 0,5 кг сметаны, 1 ст. сахарного песка.
Крекер пропустить через мясорубку (можно оставить «рыбки» целыми) и смешиваем со сметаной и сахарным песком. Выкладываем все в глубокую тарелку и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы все хорошо пропиталось.
Салат «Обжора»
200 г говядины, 3 больших луковицы, 3-4 шт. моркови, 3-4 соленых огурца, масло для жарки, соль, перец, чеснок, майонез.
Мясо, морковь, соленые огурцы порезать соломкой, лук – полукольцами. Сначала обжарить лук, затем морковь, мясо (все жарится отдельно). Сложить все в салатницу, добавить соленые огурцы, соль, перец, чеснок, заправить майонезом.
Творожное суфле с бананами
500 г творога, 1/3 ст. молока, 2 банана, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. сахарной пудры.
Творог протереть через сито, перемешать с молоком до однородной массы. 1 банан мелко порезать и добавить в творожную массу, а другой оставить для украшения. Сметану взбить с сахарной пудрой. Половину полученного крема примешать к творогу. Суфле положить в креманки, сверху выложить оставшийся крем и украсить кружочками банана.
Николаенко С. В., ул. Пучковка, 110.
Пицца по-гавайски
200 г филе индейки, 350 г консервированного ананаса, 4 ст. ложки тертого твердого сыра, 1/2 ст. майонеза, соль, черный молотый перец.
Филе индейки нарежьте вдоль на ломтики толщ. около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На смазанный маслом противень выложите кусочки индейки, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200оС 25 мин.
Феденко В., Октябрьский р-н, с. Черницыно, ул. Буровая.
Чебуреки
Тесто: 4 ст. муки, 1/3 ст. воды, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. растит. масла, 1/2 ч. л. соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную пузырчатость). Немедленно заварить в ней Ѕ ст. муки, стараясь размешать комки и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам (если липнет – добавить еще немного муки). Дать настояться не менее 1 часа (можно и больше). В процессе настаивания несколько раз тесто надо перемешать.
Пока тесто настаивается приготовили фарш: 700 г мяса (баранина или любое другое, но не менее 1/3 бараньего или свиного сала), 3 луковицы, 0,5 ст. воды, соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0,5 ст. воды и хорошо перемешать.
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить, выдавливая воздух, чтобы избежать сильного раздутия. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
На сковороду налить на 1 см растит. масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с двух сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Королев И . В., 1-й Комсомольский пер., 33/2.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 22 (608) от 30 мая 2006 года
«LG»: Телефон ко Дню независимости! Играют и обязательно выигрывают все!
"Славянская клиника" в Курске: Худейте без запретов и «голодных» дней!