Рецепты от читателей «Друг для друга»
Сборник рецептов
«Оранжевый сюрприз»
Морковь 500 г, лук 500 г, шампиньоны 500 г, орехи 150 г, чернослив 1 ст., майонез 300–350 г.
Морковь, порезанную соломкой, потушить в растит. масле до золотистого цвета. Шампиньоны, порезанные соломкой, обжариваются (для вкуса можно добавить грибной кубик). Отдельно потушить лук. Остудить. На блюдо выложить слоями морковь, лук, шампиньоны, измельченные грецкие орехи, чернослив, порезанный соломкой. Каждый слой промазать майонезом, повторяя несколько раз.
Сельдь под белым соусом
На 2 сельди: 2 луковицы, 1 ст. сметаны, 1 яблоко, соль, сахар, уксус – по вкусу, для вымачивания селедки – 0,5 л молока.
Филе залить молоком на 3–4 часа, вынуть, обсушить. Соус: мелко нарезать лук, яблоко натереть на терке, соединить со сметаной, солью, сахаром, уксусом, хорошо размешать, залить сельдь.
Головченко Е. И., ул. Димитрова, 37.
Печенье «Розочки»
Тесто: пакетик дрожжей сухих или 50 г обычных смешать с 1 ст. ложкой подсолн. масла и 1 ст. ложкой сахара песка. Добавить, постепенно помешивая, 3 сырых яйца, 3 ст. муки, вымесить тесто.
Потом тесто разделить на 3 равных части, позже по одной по очереди раскатать и смазать начинкой. Смазанное тесто свернуть в трубочку и этот получившийся рулет разделить на 12 равных частей каждый. Должно всего получиться 36 штук печенья «Розочки». Один конец сминают и острым концом кладут на противень. Выпекать при t200–250оС в духовом шкафу.
Начинка: 200 г слив. масла, 1 ст. сахар. песка, пакетик ванилина.
Кривовяз Виктор, п. им. м. Жукова, 11/12.
Торт «Шапка Мономаха»
Тесто: 1 банка сгущенки, 4 яйца, 1 ст. муки, 1 десертная ложка крахмала.
Крем: 1 банка сгущенки, 200 г слив. масла, для промазки блинов кислое варенье.
Приготовление: из теста испечь на сковороде блины, не толще как оладьи. Пока блины горячие, смазать их кислым вареньем и свернуть рулетиком. Должно получиться 9–10 блинов. Взять емкость с круглым дном, выстелить целлофаном, промазать немного кремом. Рулетики порезать колечками, укладывать слоями и промазывать кремом, прикрыть верх и придавить, поставить в холодильник на 4-6 часов.
Салат мясной
Мякоть говядины 500 г, яйца 5–6 шт., лук 4-5 головок средних, майонез.
Лук порезать полукольцами и отварить в воде, в которую добавить немного уксуса и соль. Лук варить 1 мин., после того как закипит вода, слить на дуршлаг. Яйца вареные порезать соломкой (можно удалить желток), мясо тоже порезать соломкой. Все соединить и заправить майонезом.
Шеставина Е., ул. Ольшанского, 28.
Мясо по-капитански
В сковороду с высокими краями или в противень положить послойно: кусочки маргарина, филе курицы (чуть поперчить), лук репчатый (кольцами), сырой картофель (кружочками). Залить сверху майонезом, посыпать тертым плавленым сыром. Выпекать в духовке 40–60 мин.
Полетаева Т. В., ул. Звездная, 15.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 02 (588) от 10 января 2006 года
Нетленный лама загнал науку в тупик. Его тело живо спустя 75 лет после того, как он покинул мир